MOZZARELLA IN CARROZZA, ricetta napoletana originale, secondo veloce, idea per pranzo o cena all’ultimo minuto con mozzarella o fiordilatte di Agerola, ricetta semplice e sfiziosa.
La ricetta della mozzarella in carrozza è fatta rigorosamente con il pane cafone secco di qualche giorno e non con il pancarrè, il pane è proprio la base della ricetta originale e deve essere buono.
Facile e veloce da realizzare la mozzarella in carrozza è una vera bontà, un piatto economico che va bene per una cena veloce oppure come antipasto sfizioso.
Utilizzando il pancarrè non farete altro che un tramezzino ripassato nell’uovo e fritto, non è così la vera ricetta, è un piatto povero, semplice, quindi si usa il pane di qualche giorno che si ha in casa per non buttarlo.
Potete aggiungere dei salumi se volete arricchirla un po’ il prosciutto cotto è perfetto e molto buono, piace anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mozzarella in carrozza ricetta tipica facile e veloce.
Pubblica12/11/2015 17:37
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti in ammollo il pane secco nel latte per 5 minuti o più se il vostro pane è troppo secco, cercate di non ammorbidirlo troppo.
Sbatti le uova con il sale e il pepe in un piatto, ripassa il pane nella farina poi nell’uovo, farcisci con il fiordilatte e accoppia.
Il pane si ripassa solitamente nella farina poi si farcisce, si accoppia e si ripassa nell’uovo, io le ripasso singolarmente.
Scalda l’olio nella padella e cuoci il pane rigirandolo per qualche minuto.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni
no ma io le devo fare con quedto pane…di solito uso il pancarre
Ahhh quanto mi manca la mia amata città (napoli)! Però, fortunatamente, ho trovato un modo per sentirmi meno lontano da casa de dalla cucina di mammà 🙂
E il latte dove lo metto?
Serve per bagnare il pane