MOUSSE ALLE MANDORLE con ricotta e panna, dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, dolce semplice e cremoso ottimo dopo pranzo o cena.
Semplice e golosa la mousse alle mandorle con ricotta e panna, un dolce al cucchiaio da servire in qualunque stagione, cremoso e goloso senza uova e colla di pesce, delizioso.
La ricetta della mousse alle mandorle è molto semplice, ricca e golosa, si prepara in poco tempo e si cuoce in pochi minuti, ottima anche per preparare un buon dolce freddo.
Per la ricetta ho utilizzato delle mandorle tostate con la pellicina, la ricotta e la panna ma potete sostituire la ricotta con il mascarpone se preferite ed eliminare completamente la panna se non vi piace.
Un dolce al cucchiaio molto buono, senza le uova o la gelatina, grazie alla ricotta la crema si addensa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse alle mandorle con ricotta e panna!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gmandorle
- 30 mllatte di mandorle
- 250 gricotta
- 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 10 gzucchero
Preparazione
Versa le mandorle con lo zucchero in un mixer e tritale a polvere poi sistemala in un tegamino con il latte di mandorle e cuoci un paio di minuti rigirando.
Spegni e fai raffreddare poi monta la panna con la ricotta.
Unisci la crema alle mandorle e mescola per bene poi distribuiscila nelle coppette.
Metti le coppette in frigo fino al momento di servire oppure in frigo per 1 ora se vuoi un dessert freddo.
Bon appétit
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