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Mousse al cioccolato e caffè

MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFè, dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto da gustare dopo pranzo o cena, ottimo la domenica.

Semplice da preparare la mousse al cioccolato e caffè è davvero deliziosa, cremosa al punto giusto, perfetta quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina.

Il dolce da servire dopo pranzo o cena che si prepara con ingredienti semplici che solitamente abbiamo in casa, la mousse al cioccolato e caffè di sicuro piacerà a tutti.

Io ho usato un po’ di caffè della moka che avevo già pronto e il caffè solubile, insieme hanno arricchito ancora di più la base di panna e mascarpone.

Potete variare la coppa utilizzando solo panna o solo mascarpone, oppure arricchendola con della nutella, se poi preferite quelle alla frutta è ottima con le fragole o al cioccolato bianco o al limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse al cioccolato e caffè!

Mousse al cioccolato e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1-2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmascarpone
  • 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (scarso)
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 1 cucchiaiocaffè
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Per la mousse ho utilizzato sia il caffè della moka che avevo già pronto che quello solubile, ha un sapore più intenso, ma potete scegliere di usare uno o l’altro.

  2. Quindi prepara il caffè e fai raffreddare.

  3. Versa la panna con il mascarpone e lo zucchero nel robot e lavora con le fruste, non devi montare del tutto.

  4. Aggiungi ora il caffè e il cacao, finisci di montare.

  5. Versa in una coppetta o due, spolvera con del cacao e metti in frigo una mezz’oretta o servi subito.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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