Mostaccioli alle mandorle ricetta dolci natalizi

Mostaccioli alle mandorle ricetta dolci natalizi, ricetta facile e veloce, dolci sfiziosi perfetti in ogni occasione, ottimi da sgranocchiare anche sul divano davanti alla tv.

Mostaccioli alle mandorle ricetta dolci natalizi semplici in versione veloce!

I mostaccioli alle mandorle, sono una versione diversa dai classici mostaccioli sardi che si presentano morbidi, sono una meraviglia, profumati alla cannella.

Ho trovato una ricetta in rete dei mostaccioli alle mandorle con lievito per dolci e sembrano biscotti! Sono ugualmente morbidi perchè vanno consumati preferibilmente dopo qualche giorno, se ce la fate a resistere, noi no 😀

Sono molto buoni anche così, in versione biscotto con glassa! la ricetta originale dei mostaccioli sardi è invece con lievito di birra e una lievitazione molto lenta, senza mandorle, che farò al più presto!

La ricetta è presa da QUI con mia modifica

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Ricetta: Mostaccioli alle mandorle ricetta dolci natalizi

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Ingredienti

  • 1kg di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 5 uova intere
  • ¼ latte tiepido
  • 250gr di mandorle
  • qualche goccia di essenza di anice
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200gr di zucchero
  • 250gr di margarina
  • buccia grattugiata di arancia
  • Glassa bianca al latte:
  • zucchero a velo
  • latte

Procedimento

  1. Mettere in una terrina la farina, il lievito e la margarina.
  2. Fate intiepidire il latte in un pentolino sul fuoco e aggiungete la scorza grattugiata di un arancia, lo zucchero, le uova, le mandorle e l’ anice.
  3. Unite quindi i due composti.
  4. Impastate molto bene, poi stendete la sfoglia all’altezza di mezzo cm e ritagliate i biscotti con la forma a rombo o come preferite.
  5. Disponeteli nel forno su carta forno, lasciar cuocere a 150°C circa 15-20 minuti.
  6. Quando saranno dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  7. Una volta freddi cospargerli di glassa fatta con zucchero ed un pochino di latte, frullate lo zucchero a velo con il latte fino ad ottenere la consistenza giusta.
  8. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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