Mini cheesecake allo yogurt e frutti di bosco

MINI CHEESECAKE ALLO YOGURT e frutti di bosco con cioccolato, ricetta facile, semifreddo, idea dolce fresco per feste e buffet, facile da preparare, anche in anticipo.

Mini cheesecake allo yogurt e frutti di bosco

Un piccolo dolcetto, una mini cheesecake allo yogurt, un pasticcino freddo, non saprei come definirlo! So solo che è ottimo sia messo in frigo che in freezer.

Una base di pasta frolla e farcia con mascarpone e yougurt deliziosa anche per feste di compleanno estive!

La ricetta del mini cheesecake allo yogurt è semplicissima si prepara facilmente, con una base di pasta frolla è una sorta di gelato biscotto se vogliamo, molto buono e lo si può prepaare in anticipo nel caso di feste e buffet.

Seguimi in cucina oggi c’è il mini cheesecake allo yogurt con frutti di bosco e cioccolato!
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Ricetta: Mini cheesecake allo yogurt cheesecake e frutti di bosco

Ingredienti

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 40 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Ingredienti per la farcia:
  • 300 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di yogurt ai frutti di bosco
  • 100 grammi di panna
  • 2 fogli di colla di pesce
  • cioccolato bianco

Procedimento

  1. Prepariamo la frolla lavorando insieme gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamola in frigo per circa mezz’ora.
  2. Accendere il forno ventilato 180 gradi.
  3. Stendere la sfoglia e tagliarla con le formine che preferite, io ho usato cuori e cerchi..
  4. Sistemare la carta forno sulla placca e infornare per circa 10 minuti..
  5. Pronti i biscotti incominciamo a preparare la farcia, così nel frattempo raffreddano.
  6. Mettere la colla di pesce in un pentolino con un po’ d’acqua per qualche minuto e fatela sciogliere..
  7. Montare la panna a parte, poi il mascarpone con lo yogurt per ottenere un impasto cremoso, unire poi gli ingredienti in un unico impasto e aggiungere la colla di pesce…
  8. Ora munitevi di pazienza! in pratica non avendo formine uguali ho dovuto preparare i mini cake uno alla volta e mettere in freezer per qualche minuto per poi prendere la formina e procedere!!
  9. Sistemiamo i frutti di bosco e con una grattugia spolveriamoli di cioccolato bianco e rimettiamo in freezer o frigorifero…
  10. Se li tenete in freezer toglierli un po’ prima di servire..
  11. Bon appétit…

**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.


4 Risposte a “Mini cheesecake allo yogurt e frutti di bosco”

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