MINI CHEESECAKE ALLO YOGURT e frutti di bosco con cioccolato, ricetta facile, semifreddo, idea dolce fresco per feste e buffet, facile da preparare, anche in anticipo.
Mini cheesecake allo yogurt e frutti di bosco
Un piccolo dolcetto, una mini cheesecake allo yogurt, un pasticcino freddo, non saprei come definirlo! So solo che è ottimo sia messo in frigo che in freezer.
Una base di pasta frolla e farcia con mascarpone e yougurt deliziosa anche per feste di compleanno estive!
La ricetta del mini cheesecake allo yogurt è semplicissima si prepara facilmente, con una base di pasta frolla è una sorta di gelato biscotto se vogliamo, molto buono e lo si può prepaare in anticipo nel caso di feste e buffet.
Seguimi in cucina oggi c’è il mini cheesecake allo yogurt con frutti di bosco e cioccolato!
[mipiace]
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Ricetta: Mini cheesecake allo yogurt cheesecake e frutti di bosco
Ingredienti
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 40 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Ingredienti per la farcia:
- 300 grammi di mascarpone
- 200 grammi di yogurt ai frutti di bosco
- 100 grammi di panna
- 2 fogli di colla di pesce
- cioccolato bianco
Procedimento
- Prepariamo la frolla lavorando insieme gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamola in frigo per circa mezz’ora.
- Accendere il forno ventilato 180 gradi.
- Stendere la sfoglia e tagliarla con le formine che preferite, io ho usato cuori e cerchi..
- Sistemare la carta forno sulla placca e infornare per circa 10 minuti..
- Pronti i biscotti incominciamo a preparare la farcia, così nel frattempo raffreddano.
- Mettere la colla di pesce in un pentolino con un po’ d’acqua per qualche minuto e fatela sciogliere..
- Montare la panna a parte, poi il mascarpone con lo yogurt per ottenere un impasto cremoso, unire poi gli ingredienti in un unico impasto e aggiungere la colla di pesce…
- Ora munitevi di pazienza! in pratica non avendo formine uguali ho dovuto preparare i mini cake uno alla volta e mettere in freezer per qualche minuto per poi prendere la formina e procedere!!
- Sistemiamo i frutti di bosco e con una grattugia spolveriamoli di cioccolato bianco e rimettiamo in freezer o frigorifero…
- Se li tenete in freezer toglierli un po’ prima di servire..
- Bon appétit…
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Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
ciao tesoro, ma sono bellissimi..
ma quando m’inviti a casa tua?…
ci vedimao….un abbraccio…
Orchidea
Tesò sei la benvenuta sempre!
anche a me!!! mi piacciono tantissimo!!
sono molto invitanti, e soprattutto ben presentati. bravissima cara! buona serata 🙂