Mini tortini con funghi e salumi in sfoglia di patate

Mini tortini con funghi e salumi in sfoglia di patate, ricetta facile e veloce, sfiziosa, finger food o antipasto, idea per cena o pranzo perfetta per ospiti all’improvviso.

Mini tortini con funghi e salumi in sfoglia di patate

Semplici da realizzare i mini tortini in sfoglia di patate sono deliziosi, un bocconcino perfetto come antipasto se preferite, ma anche per cena come piatto unico con contorno di verdure di stagione o con una semplice crema di funghi.

La ricetta dei mini tortini prende spunto da un opuscolo di cucina, già fatti con patate da crudo questi sono realizzato lessando un po’ le patate sinceramente li preferisco con patate da crudo perchè sono più solidi e non si rompono facilmente come può accadere con le patate cotte che sono più morbide.

Ad ogni modo è una ricetta sfiziosa da prendere in considerazione per feste e buffet.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini tortini in sfoglia di patate!

Mini tortini con funghi e salumi in sfoglia di patate vickyart arte in cucina Mini tortini con funghi e salumi in sfoglia di patate vickyart arte in cucina

Mini tortini 

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Mini tortini con funghi e salumi in sfoglia di patate

Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 50 g di funghi chiodini
  • 50 g di salumi e formaggi a cubetti
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • noce moscata
  • pepe facoltativo
  • sale q.b.

procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate le patate a fettine sottili con un pelapatate poi cuocete le fettine in acqua leggermente salata per 5 minuti dopo il bollore.
  2. Cuocete i funghi con un filo di olio e uno spicchio di aglio per 5-10 minuti
  3. Imburrate una teglia per muffin, sistemate le fettine di patate sul fondo e intorno in modo da rivestire per bene lo spazio, potete anche mettere i pirottini di carta anzichè imburrare così potete estrarli più facilmente
  4. Sbattete le uova con parmigiano, noce moscate e sale, versate nei cestini, aggiungete i funghi e i salumi con il formaggio, infornate nel forno caldo a 190° per 15 minuti
  5. Bon appétit

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