Mini plumcake salati con zucchine e speck

Mini plumcake salati con zucchine e speck, ricetta facile e veloce per antipasto, finger food salato, idea per la cena, plumcake con zucchine ottimi per bambini.

Mini plumcake salati con zucchine e speck

Un simpatico finger food saporito, piace anche ai bambini, i mini plumcake salati, per me con zucchine e speck, sono piaciuti anche alla piccola di casa! Perfetti per antipasto o per una cena veloce.

La ricetta dei mini plumcake salati è semplicissima, io ho aggiunto un po’ di ricotta e spinaci, sono morbidi e mangiati caldi sono ottimi con la scamorza filante, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto se preferite.

Seguimi in cucina oggi ci sono i mini plumcake salati farciti con zucchine e speck, davvero saporiti!
Mini plumcake salati con zucchine e speck vickyart
Mini plumcake salati con zucchine e speck vickyart

Mini plumcake salati qui altre idee

Mini plumcake salati qui se vuoi seguirmi su fb

[mipiace]

Mini plumcake salati con zucchine e speck
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Mini plumcake salati con zucchine e speck, ricetta antipasto o finger food
Ingredients
  • 150 gr di farina 00
  • 1 zucchina media
  • 1 uovo
  • 50 gr di ricotta
  • 20 gr di spinaci
  • 2-3 fettine di speck
  • 30 gr circa di scamorza
  • 30 ml di olio EVO
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo
Instructions
  1. Per 9 mini miffin
  2. Tagliate la zucchina a pezzetti.
  3. Sbollentate gli spinaci qualche minuto.
  4. Accendete il forno a 200°
  5. In una ciotola mettete l’uovo, la ricotta, gli spinaci,lo speck tagliato a pezzetti più piccoli, amalgamate con la frusta, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, la farina, alternata con l’olio.
  6. Sciogliete il lievito nel latte e aggiungete all’impasto, deve risultare morbido, le fruste devono lavorare con facilità se è necessario aggiungete un po’ di latte.
  7. Versate negli stampi.
  8. Infornate a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassate a 180° per 10-15 minuti circa.
  9. Bon appétit..

 

4 Risposte a “Mini plumcake salati con zucchine e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.