Mini plumcake salati con zucchine e speck, ricetta facile e veloce per antipasto, finger food salato, idea per la cena, plumcake con zucchine ottimi per bambini.
Mini plumcake salati con zucchine e speck
Un simpatico finger food saporito, piace anche ai bambini, i mini plumcake salati, per me con zucchine e speck, sono piaciuti anche alla piccola di casa! Perfetti per antipasto o per una cena veloce.
La ricetta dei mini plumcake salati è semplicissima, io ho aggiunto un po’ di ricotta e spinaci, sono morbidi e mangiati caldi sono ottimi con la scamorza filante, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto se preferite.
Seguimi in cucina oggi ci sono i mini plumcake salati farciti con zucchine e speck, davvero saporiti!
Mini plumcake salati qui altre idee
Mini plumcake salati qui se vuoi seguirmi su fb
[mipiace]
- 150 gr di farina 00
- 1 zucchina media
- 1 uovo
- 50 gr di ricotta
- 20 gr di spinaci
- 2-3 fettine di speck
- 30 gr circa di scamorza
- 30 ml di olio EVO
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo
- Per 9 mini miffin
- Tagliate la zucchina a pezzetti.
- Sbollentate gli spinaci qualche minuto.
- Accendete il forno a 200°
- In una ciotola mettete l’uovo, la ricotta, gli spinaci,lo speck tagliato a pezzetti più piccoli, amalgamate con la frusta, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, la farina, alternata con l’olio.
- Sciogliete il lievito nel latte e aggiungete all’impasto, deve risultare morbido, le fruste devono lavorare con facilità se è necessario aggiungete un po’ di latte.
- Versate negli stampi.
- Infornate a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassate a 180° per 10-15 minuti circa.
- Bon appétit..
deliziosi, ti rubo la ricetta, andranno a ruba anche a casa mia ! Buona domenica !
Look delicious Cara!
Ma che idea buona e golosa…sarebbero piaciuti anche a me!!!
chè fantasticheria …..li adoro e poi sono troppo belli vicky