Mini diplomatiche al cioccolato

MINI DIPLOMATICHE AL CIOCCOLATO, dolcetti sfiziosi e golosi con la pasta sfoglia, pan di spagna e crema pasticcera, ricetta facile e veloce, dolce della domenica o per le feste.

Semplicissime e veloci da preparare le mini diplomatiche al cioccolato sono deliziose, si preparano in poco tempo con pochi minuti di cottura, si farciscono e si servono anche subito.

La ricetta delle mini diplomatiche al cioccolato è perfetta se cercate un dolcetto da servire alle feste oppure a colazione, si compongono di una base di pasta sfogla e una di pasta biscotto farcita dalla crema diplomatica al cioccolato.

Buonissime anche al caffè, oppure al pistacchio o con la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mini diplomatiche al cioccolato!

Mini diplomatiche al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
300 ml panna da montare

Pasta biscotto

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Crema diplomatica

1 uovo
250 ml latte
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai fecola di patate
2 cucchiai cacao amaro in polvere
30 g cioccolato fondente al 60-69%

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema al cioccolato QUI e fai raffreddare inuna ciotola coperta dalla pellicola a contatto.

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala su una placca da forno, bucala con la forchetta, disegna un reticolato di 5 cm x 5cm circa e cospargi di zucchero.

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci la fecola con il lievito, il cacao, lavorando con le fruste elettriche.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realiza un rettangolo di circa 20 cm x 30 cm, inforna nel forno caldo a 200° inforna anche la sfoglia e cuoci per 17 minuti.

Togli la pasta biscotto dopo 7 minuti e prosegui quindi con la cottura della sfoglia altri 8 minuti circa, in una sola infornata puoi cuocere le due basi per il dolce.

Toglia la pasta biscotto, staccala dalla carta e tiraglia in pezzi di 5 cm x 5 cm.

Mentre le basi raffreddano monta la panna e uniscila alla crema.

Sistema una metà dei quadrati di sfoglia su un piatto, bagna la pasta biscotto nel latte o caffè o liquore se preferisci e sistemala sulla sfoglia.

Farcisci con la crema e ricopri con la pasta sfoglia, spolvera di zucchero a velo e servi oppure conserva in frigo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Il dolcetto da buffet perfetto, piace anche ai bambini, buonissime con la crema pasticcera classica, si realizzano in pochi minuti con ingredienti che di solito i hanno in frigo.

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