MINI CORNETTI BRIOCHE alla NUTELLA, facili da preparare, ottimi per la colazione o la merenda, ideali per le feste, congelabili, brioche morbide con impasto lievitato con lievito di birra.
Ideali per tutte le occasioni i mini cornetti brioche farciti con la nutella sono davvero deliziosi, molto morbidi, un impasto semplici che si può fare sia a mano che con un robot.
La ricetta per preparare i mini cornetti brioche è molto semplice, si fa l’impasto a mano o con il robot e si farciscono dopo la cottura con la nutella oppure con la pasta di pistacchio o la crema pasticcera.
Sono dei bocconcini davvero molto buoni, l’impasto brioche è perfetto e si lasciano mangiare con vero piacere uno dietro l’altro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini cornetti brioche alla nutella!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte e mettilo in una ciotola, aggiungi la farina un po’ alla volta, mescola un po’, unisci lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone, la vanillina e il burro.
Impasta per bene, fai un giro di pieghe, cioè forma un rettangolo senza mattarello, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto poi forma una palla e mettilo in una ciotola.
Copri con la pellicola e fai riposare fino al raddoppio per circa 4 ore.
A lievitazione dividilo in 2 o 3 parti e stendili formando delle pizzette, taglia a croce e disegna le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli ovvero 16 o 24 cornetti.
Arrotola partendo dalla base poi curva le punte verso l’interno e sistema i cornetti sulla placca del forno rivestita dalla carta, lascia riposare 20 minuti.
Accendi il forno a 180° e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per circa 15 minuti.
Sforna, taglia a metà e farcisci con la nutella.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni