Mini cornetti brioche alla nutella

MINI CORNETTI BRIOCHE alla NUTELLA, facili da preparare, ottimi per la colazione o la merenda, ideali per le feste, congelabili, brioche morbide con impasto lievitato con lievito di birra.

Ideali per tutte le occasioni i mini cornetti brioche farciti con la nutella sono davvero deliziosi, molto morbidi, un impasto semplici che si può fare sia a mano che con un robot.

La ricetta per preparare i mini cornetti brioche è molto semplice, si fa l’impasto a mano o con il robot e si farciscono dopo la cottura con la nutella oppure con la pasta di pistacchio o la crema pasticcera.

Sono dei bocconcini davvero molto buoni, l’impasto brioche è perfetto e si lasciano mangiare con vero piacere uno dietro l’altro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini cornetti brioche alla nutella!

Mini cornetti brioche alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
4 g lievito di birra fresco
100 ml latte
30 g zucchero
1/2 scorza di limone
1 pizzico vanillina
Qualche q.b. Nutella®
30 g burro

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte e mettilo in una ciotola, aggiungi la farina un po’ alla volta, mescola un po’, unisci lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone, la vanillina e il burro.

Impasta per bene, fai un giro di pieghe, cioè forma un rettangolo senza mattarello, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto poi forma una palla e mettilo in una ciotola.

Copri con la pellicola e fai riposare fino al raddoppio per circa 4 ore.

A lievitazione dividilo in 2 o 3 parti e stendili formando delle pizzette, taglia a croce e disegna le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli ovvero 16 o 24 cornetti.

Arrotola partendo dalla base poi curva le punte verso l’interno e sistema i cornetti sulla placca del forno rivestita dalla carta, lascia riposare 20 minuti.

Accendi il forno a 180° e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per circa 15 minuti.

Sforna, taglia a metà e farcisci con la nutella.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.