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Mini bomboloni alle mele ricetta facile

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Mini bomboloni alle mele ricetta facile

Buoni i mini bomboloni alle mele! semplici e sfiziosi per una merenda sana sono perfetti, tranne per il burro che ovviamente potete sempre sostituire con olio se non eliminarlo del tutto, potete aggiungere uvetta o la frutta secca che preferite

La ricetta dei mini bomboloni alle mele è molto semplice, presa da una rivista mi è piaciuta l’idea delle mele nell’impasto e dell’utilizzo dell’albume anzichè il tuorlo come invece si fa di solito, sono ottimi e soffici, ovviamente fritti hanno un loro perchè

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini bomboloni alle mele!

Mini bomboloni alle mele ricetta facile vickyart arte in cucina Mini bomboloni alle mele ricetta facile vickyart arte in cucinaQuesta foto è stata scattata appena sfornati, le altre il giorno dopo, da notare la mollica, è rimasta uguale, sofficissimi

Mini bomboloni alle mele ricetta facile vickyart arte in cucinaMini bomboloni alle mele

Mini bomboloni alle mele ricetta facile

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Ingredienti:

  • 270 g di farina
  • 10 g di lievito
  • 100 ml circa di latte
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • vanillina o cannella
  • 1 albume
  • 1 mela

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte.
  2. Versate il latte nel robot, unite la farina, il lievito e la vanillina, avviate la macchina e aggiungete il burro e l’albume, impastate tutto, se risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina o viceversa un po’ di latte.
  3. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, dalle 2 ale 3 ore.
  4. A lievitazione sgonfiate l’impasto su una spianatoia, staccate dei pezzi di 30-40 g, tagliate una mela a cubetti e farcite i pezzi staccati, formate delle palline, richiudeteli sotto e sistemateli sulla carta forno a lievitare per circa un oretta.
  5. A lievitazione potete scegliere di friggere o cuocere al forno come me.
  6. Accendete il forno a 180° e cuocete per 15 minuti circa
  7. Spolverate di zucchero a velo.
  8. CON IL BIMBY:
  9. Versate il lievito e il latte nel boccale, vel 1 10 sec
  10. Unite tutti gli altri ingredienti tranne le mele, tasto spiga 3 minuti
  11. Bon appétit
  12. Da notare le prime due foto sono state scattate il giorno dopo, la terza foto il giorno prima appena sfornati, restano morbidissimi, chiudeteli in un sacchetto per alimenti dopo la cottura rigorosamente freddi mi raccomando, si conservano benissimo per un paio di giorni.

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