Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera

Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera, primo piatto facile, ricetta con verdure, primo per pranzo o cena, riso con legumi, fagioli e piselli da poter preparare anche in pentola a pressione.

Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera

Un primo piatto molto semplice e saporito, il minestrone alla napoletana con verdure miste e legumi, ottimo con il riso, molto saporito, un piatto ricco ma leggero, perfetto per il pranzo o la cena, ottimo anche per i bambini e potete procedere con la cottura in pentola a pressione per far prima.

La ricetta del minestrone alla napoletana è perfetto se cercate un piatto leggero sia per il pranzo che la cena ovviamente potete eliminare le verdure o i legumi che non vi piacciono, che non gradite, potete anche utilizzare i legumi in barattolo se non avete molto tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il minestrone alla napoletana!

Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera vickyart arte in cucina Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera vickyart arte in cucina

Minestrone QUI consigli light

Minestrone QUI altre idee

Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera

Ingredienti:

  • 100 g di riso
  • 100 g di fagioli secchi
  • 100 g di zucca
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di patate
  • 100 g di pomodori
  • 100 g di piselli
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla

Procedimento:

  1. In una casseruola ampia mettete un po’ di olio, la cipolla tagliata a cubetti, la carota, sedano e la rapa (omessa) unite poi fagioli e piselli con 1 litro circa di acqua, cuocete per un oretta rimestando di tanto in tanto.
  2. Tagliate a fettine i pomodori, le zucchine, la zucca e le patate, aggiungetele nel tegame, unite anche l’aglio, cipolla e prezzemolo, proseguite per un’altra ora a fuoco moderato.
  3. Appena sarà tutto cotto potete versare il riso e cuocere il tempo necessario.
  4. Volendo potete cuocere tutto in una pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura.
  5. Bon appétit

Una risposta a “Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.