Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera, primo piatto facile, ricetta con verdure, primo per pranzo o cena, riso con legumi, fagioli e piselli da poter preparare anche in pentola a pressione.
Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera
Un primo piatto molto semplice e saporito, il minestrone alla napoletana con verdure miste e legumi, ottimo con il riso, molto saporito, un piatto ricco ma leggero, perfetto per il pranzo o la cena, ottimo anche per i bambini e potete procedere con la cottura in pentola a pressione per far prima.
La ricetta del minestrone alla napoletana è perfetto se cercate un piatto leggero sia per il pranzo che la cena ovviamente potete eliminare le verdure o i legumi che non vi piacciono, che non gradite, potete anche utilizzare i legumi in barattolo se non avete molto tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il minestrone alla napoletana!
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Minestrone alla napoletana con riso ricetta leggera
Ingredienti:
- 100 g di riso
- 100 g di fagioli secchi
- 100 g di zucca
- 100 g di zucchine
- 100 g di patate
- 100 g di pomodori
- 100 g di piselli
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 rapa
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
Procedimento:
- In una casseruola ampia mettete un po’ di olio, la cipolla tagliata a cubetti, la carota, sedano e la rapa (omessa) unite poi fagioli e piselli con 1 litro circa di acqua, cuocete per un oretta rimestando di tanto in tanto.
- Tagliate a fettine i pomodori, le zucchine, la zucca e le patate, aggiungetele nel tegame, unite anche l’aglio, cipolla e prezzemolo, proseguite per un’altra ora a fuoco moderato.
- Appena sarà tutto cotto potete versare il riso e cuocere il tempo necessario.
- Volendo potete cuocere tutto in una pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura.
- Bon appétit
si fa anche dalle mi parti…buonissimo