Minestra di verdure ceci e riso

Una deliziosa minestra di verdure con riso e ceci un tocco di peperoncino e pancetta se vi piace, ottima e leggera.

Minestra di verdure ceci e riso

Un ottimo primo piatto di minestra di verdure arricchito dai ceci e un pugnetto di riso fa sempre bene in qualunque stagione, un piatto semplice e gustoso con verdure e legumi, perfetto anche il riso integrale se preferite.

La ricetta della minestra di verdure è molto semplice, potete utilizzare i ceci precotti così fate prima e risparmiate gas, io ho aggiunto un po’ di pancetta a cubetti per insaporire un po’ ma potete eliminarla e renderla più leggera.

Seguimi in cucina oggi c’è la minestra di verdure ceci e riso!

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Ricetta: Minestra di verdure ceci e riso

Ingredienti

  • 1/2 cavolo verza
  • 1/2 cavolfiore
  • 1 pezzo di zucca
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 50 grammi di pancetta (facoltativo)
  • 100 grammi di ceci
  • 100 grammi di riso
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

  1. Lavare e tagliare tutte le verdure.
  2. Se usate i ceci freschi occorre tenerli in ammolllo la sera prima con un po’ di bicarbonato.
  3. In un tegame fate rosolare lo scalogno e la pancetta con l’olio, aggiungete le verdure, l’acqua abbondante e i ceci, un po’ di peperoncino se vi piace e lasciate cuocere.
  4. Ci vorrà circa 1 ora e 30 se i ceci sono freschi oppure optate per i precotti e riducete tempo e gas.
  5. A cottura quasi pronta dei ceci versate il riso, il sale e portate a termine..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

8 Risposte a “Minestra di verdure ceci e riso”

  1. Una zuppa così sarebbe perfetta in una giornata come questa, la temperatura qui in Germania e vicina allo 0! mi segno la ricetta e appena ho tutti gli ingredienti la preparo! baci e buona giornata!

  2. In assoluto la cosa che mi piace di più nei tuoi post sono le foto! Le trovo così belle e perfette!! Ovvio anche le ricette sono strepitose, ma guarda che bella la tua minestra….io non riuscirei a “valorizzarla” così bene…..

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