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Mimosa di pavesini tiramisu e nutella con ricotta

Mimosa di pavesini tiramisu e nutella con ricotta, crema pasticcera al cioccolato, dolce facile e goloso per la festa della donna ma perfetto sempre.

Mimosa di pavesini tiramisu e nutella con ricotta

Un dolce tipico per la festa della donna, la mimosa, ma potete farlo quando più vi pare, la mimosa di pavesini al tiramisu, con nutella e crema pasticcera al cioccolato, farcita con una crema di ricotta e panna è una vera e propria bomba ma molto buona!

Per una volta festeggiamoci come si deve per il resto dell’anno lasciamo anche perdere i dolci ma questa dovete provarla, la ricetta della mimosa di pavesini è semplicissima e molto buona, la crema pasticcera si prepara in poco tempo, mentre raffredda potete organizzare tutto il resto.

Oggi c’è la ricetta della mimosa di pavesini!


Mimosa di pavesini tiramisu e nutella con ricotta

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Ingredienti:

  • 1 pacco di pavesini al caffè
  • 200 g di panna per dolci
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 4 tazzine di caffè
  • 4 cucchiai di nutella (o più, facoltativa)
  • crema pasticcera al cioccolato 200 g

Procedimento:

  1. P.s. la mia tortina è di 18 cm circa e con 1 solo cucchiaio di nutella
  2. Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
  3. Preparate la crema pasticcera al cioccolato QUI
  4. Bagnate i biscotti velocemente in una miscela di acqua e una tazzina di caffè.
  5. Sistemateli su un piatto da portata se utilizzate un disco mobile per dolci oppure in una tortiera apribile da 20-22 cm.
  6. Sistemate anche quelli che andranno intorno ma non bagnateli.
  7. Lavorate la ricotta con la panna, la nutella e una tazzina di caffè con le fruste, se vi piace più ricco di caffè aggiungete un’altra tazzina con le fruste in movimento, un po’ alla volta.
  8. Farcite con un primo strato di crema alla ricotta, sbriciolate dei biscotti e ricoprite tutto, proseguite con altra crema alla ricotta alternando con i biscotti fino ad arrivare quasi in cima e comunque a consumare più o meno tutta la dose di crema.
  9. L’ultimo strato è con la crema pasticcera, sbriciolate i biscotti sopra e mettete in freezer 1 oretta.
  10. Prima di servire spolverate di cacao.
  11. Bon appétit

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