Millefoglie zucchine e melanzane, senza cottura, facilissima, perfetta anche per la dieta, piatto di verdure da fare in poco tempo, marinate all’aceto. Buonissima è poco, se adorate i piatti freddi senza cottura questa non dovete perdervela assolutamente, la millefoglie zucchine e melanzane con pomodorini e feta, una vera bontà. Poca voglia di accendere il forno in questo periodo, è normale, quindi ho trovato un’alternativa che mi è piaciuta molto, una millefoglie zucchine e melanzane cotte nell’aceto, senza accendere i fornelli. Vi garantisco che è davvero molto saporita, grazie anche al basilico, ai pinoli e alla feta greca, un piatto semplice ottimo sia a pranzo che cena con pochissime calorie. Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie zucchine e melanzane, senza cottura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane
- 2Zucchine
- 30 gPinoli
- 20Pomodorini
- 100 gFeta
- q.b.Basilico
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Olio
- 1 bicchiereAceto di vino bianco
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine e le melanzane a fette sottili con un coltello, non usate il pelapatate perché le fettine sarebbero troppo sottili e non vanno bene.
Mettete le melanzane in un vassoio con i bordi più alti e bagnatele con l’aceto, poi aggiungete le zucchine e bagnate ancora, non serve che siano interamente coperte.
Lasciate riposare almeno 30 minuti, tagliate i pomodorini a fettine, sbriciolate la feta e tenete tutto pronto per la farcitura.
Preparate la millefoglie in una pirofila ovale o, meglio ancora tonda o rettangolare.
Sistemate un primo strato di melanzane o zucchine, poi uno di pomodorini, aggiungete i pinoli, basilico spezzettato e la feta.
Continuate fino a terminare gli ingredienti, oliate a piacere, a questo punto sarebbe meglio lasciarla una mezz’oretta in frigo, io l’ho messa tutta la notte e mangiata il giorno dopo. Bon appétit
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Millefoglie zucchine e melanzane senza cottura, facile, perfetta anche per la dieta, piatto di verdure marinate all’aceto. Ottimo come secondo o contorno, perfette anche arricchite con altre verdure come i funghi.