Millefoglie tiramisù e caffè

MILLEFOGLIE TIRAMISù E CAFFè, dolce facile, torta veloce da fare in poco tempo con la pasta sfoglia e crema al mascarpone con caffè e senza.

Un dolce perfetto per le feste di compleanno o per la domenica da fare con la pasta sfoglia in poco tempo, la millefoglie tiramisù e caffè è un’idea perfetta e semplice con una crema alle uova pastorizzate o senza.

La ricetta della torta millefoglie tiramisù e caffè è molto semplice, si prepara il caffè e si pastorizzano i tuorli poi si unisce il mascarpone, ovviamente si cuoce anche la pasta sfoglia e si prepara il dolce a strati.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima al limone, con le gocce di cioccolato, oppure alla nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie tiramisù e caffè!

Millefoglie tiramisù e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 pasta sfoglia
1 kg mascarpone
300 g zucchero
4 uova
50 ml caffè

Strumenti

Passaggi

Lavora i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano in un tegame a bagnomaria, cuoci per 3 minuti circa.

Prepara il caffè e fai raffreddare, monta gli albumi a neve poi unisci il mascarpone, lavora con una frusta elettrica, aggiungi i tuorli e lavora ancora.

Unisci i tuorli e continua a lavora poi dividi in due ciotole e in una aggiungi il caffè e mescola.

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala nella placca del forno, buca con la forchetta, spolvera di zucchero e cuoci a 200° per 10-15 minuti circa.

Sforna e fai raffreddare poi sistema una sfoglia in un piatto da portata.

Farcisci con uno strato di crema tiramisù, ricopri con una sfoglia, crema al caffè e ancora sfoglia, decora poi con l’aiuto di una sacca da pasticcere e bocchetta a stella.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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