MILLEFOGLIE TIRAMISù E CAFFè, dolce facile, torta veloce da fare in poco tempo con la pasta sfoglia e crema al mascarpone con caffè e senza.
Un dolce perfetto per le feste di compleanno o per la domenica da fare con la pasta sfoglia in poco tempo, la millefoglie tiramisù e caffè è un’idea perfetta e semplice con una crema alle uova pastorizzate o senza.
La ricetta della torta millefoglie tiramisù e caffè è molto semplice, si prepara il caffè e si pastorizzano i tuorli poi si unisce il mascarpone, ovviamente si cuoce anche la pasta sfoglia e si prepara il dolce a strati.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima al limone, con le gocce di cioccolato, oppure alla nutella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie tiramisù e caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano in un tegame a bagnomaria, cuoci per 3 minuti circa.
Prepara il caffè e fai raffreddare, monta gli albumi a neve poi unisci il mascarpone, lavora con una frusta elettrica, aggiungi i tuorli e lavora ancora.
Unisci i tuorli e continua a lavora poi dividi in due ciotole e in una aggiungi il caffè e mescola.
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala nella placca del forno, buca con la forchetta, spolvera di zucchero e cuoci a 200° per 10-15 minuti circa.
Sforna e fai raffreddare poi sistema una sfoglia in un piatto da portata.
Farcisci con uno strato di crema tiramisù, ricopri con una sfoglia, crema al caffè e ancora sfoglia, decora poi con l’aiuto di una sacca da pasticcere e bocchetta a stella.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni