Crea sito

Millefoglie salata di pasta mozzarella e pomodori

Millefoglie salata di pasta mozzarella e pomodori

Un’ idea simpatica sono frittate di pasta già presentate tempo fa ma questa volta ho fatto una sorta di millefoglie o lasagna farcita con salame mozzarella e pomodori, semplice e particolare per feste buffet come finger food.

Questa millefoglie salata di pasta mozzarella pomodori e salame è una ricetta molto semplice è un po’ come presentare la pizza, o frittata di pasta napoletana, destrutturata.

Per la ricetta ho utilizzato le spaghettine di Benedetto Cavalieri ottima pasta di semola integrale di grano duro coltivato in Italia, mantengono perfettamente la cottura.

La mia è una presentazione fingerfood che adoro con le carinissime ciotoline Atmosfera italiana credo sia adatta particolarmente alle cene estive!

Per i celiaci pasta utilizzare senza glutine

Millefoglie salata di pasta mozzarella e pomodori vickyart arte in cucina

Millefoglie salata di pasta mozzarella e pomodori vickyart arte in cucina

Millefoglie salata di pasta mozzarella e pomodori vickyart arte in cucina

Ricetta:Millefoglie salata di pasta mozzarella e pomodori

Ingredienti

  • 200 grammi di pasta
  • parmigiano
  • 2 uova
  • salame
  • pane grattugiato
  • fiordilatte o mozzarella
  • pomodori
  • basilico

Procedimento

  1. Lessare la pasta e cuocerla al dente.
  2. In una terrina sbattere un uovo, aggiungere scamorza tagliata a pezzetti.
  3. Scolare la pasta al dente, metterla nella terrina per amalgamarla alle uova e alla scamorza.
  4. Dividere a forchettate e cuocerla.
  5. Mettete a scolare le frittelle poi unitele tipo millefoglie alternando con pomodori, mozzarella e salame.
  6. Potete servire tutto in vassoi con mozzarella pomodori e salame insieme alle frittelle di pasta.
  7. Bon appétit

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana:

Millefoglie salata di pasta mozzarella e pomodori vickyart arte in cucina

8 Risposte a “Millefoglie salata di pasta mozzarella e pomodori”

  1. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.