Millefoglie diplomatica e gocce di cioccolato

MILLEFOGLIE DIPLOMATICA e GOCCE di CIOCCOLATO, dolce della domenica semplicissimo e goloso con la pasta sfoglia, torta con crema pasticcera e panna da montare.

Buonissima la millefoglie diplomatica e gocce di cioccolato, una torta molto semplice con la pasta sfoglia farcita che di solito piace tantissimo, il dolce della domenica perfetto secondo me.

Una torta che adoro, la millegolie diplomatica è un classico ma non troppo perché si può variare la farcitura in tanti e infiniti modo, con tutte le creme, la panna, la frutta di stagione o la frutta secca.

Ovviamente basta scegliere la crema che si preferisce e prepararla poi si monta tutto, insimma è semplice e tanto buona, si scioglie in bocca nonostante la croccantezza della sfoglia.

Seguitwmi in cucina oggi c’è la millefoglie diplomatica e gocce di cioccolato!

Millefoglie diplomatica e gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia
50 g gocce di cioccolato fondente
250 ml panna da montare, 35% di lipidi

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare in una ciotola bassa e larga coperta dalla pellicola a contatto.

Taglia la pasta sfoglia in 4 parti, buca con la forchetta, sistema le sfoglie sulla placca del forno, spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Sforna la sfoglia e fai raffreddare nel frattempo monta la panna con un pizzico di vanillina poi mettila in frigo finché la crema pasticcera non è fredda.

Prendi la crema e la panna e uniscile mescolando a mano con una spatola, aggiungi le gocce di cioccolato e spatola delicatamente.

Sistema una sfoglia sul piatto da portata, farcisci con uno strato di crema poi ripeti con altre due sfoglie, la quarta sfoglia non ci servira ma puoi sempre fare il dolce più alto se preferisci.

Metti in frigo per un’oretta o comunque fino al momento di servire.

Bon appétit

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