Millefoglie di verdure con sfoglia light, piatto unico per cena o pranzo, antipasto, ricetta sfiziosa e leggera con verdure grigliate, zucchine, melanzane e peperoni
Millefoglie di verdure con sfoglia light veloce
Una deliziosa ricetta facile e leggera, la millefoglie di verdure con sfoglia light è perfetta per la cena ma anche se siete a dieta ovviamente evitate la scamorza in questo caso, è semplicissima da preparare, la sfoglia è buona e croccante.
La ricetta della millefoglie di verdure è nata per caso, preparavo un impasto per altre cose e ho deciso di fare un piatto unico per la cena, è perfetto, anche perchè resta un piatto abbastanza leggero, ma tagliato a pezzi più piccoli può andar bene anche come antipasto o per feste e buffet.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di verdure!
Millefoglie di verdure con sfoglia light veloce
Ingredients
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- farina
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- zucchine
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- melanzane
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- peperoni
- scamorza
Instructions
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- Per la sfoglia light versate 200 g di farina tipo 0 nel robot, aggiungete 100 ml di acqua e 1 pizzico di sale, impastate tutto.
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- Tagliate a fette 2 zucchine, 1 melanzana grande 1 peperone o due colorati.
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- Sistemate le verdure su carta forno, oliate e grigliatele 10 minuti.
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- Prelevate la sfoglia, stendetela e ricavate tanti rettangoli di uguale misura, io li ho fatti di circa 15 cm x 7-8 cm non fatela troppo sottile perchè la sfoglia tenderà a gonfiarsi, vanno bene 2-3 mm
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- Oliate ogni rettangolo e bucherellatelo un po’, altrimenti gonfia, cuocete sempre sotto il grill un paio di minuti e rigirateli, controllate sempre il forno.
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- Appena le sfoglie sono pronte incominciate a farcire con le verdure alternando a pezzi di scamorza.
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- Rimettete nel forno che avete appena spento per qualche minuto.
- Bon appétit