Millefoglie di verdure con sfoglia light veloce

Millefoglie di verdure con sfoglia light, piatto unico per cena o pranzo, antipasto, ricetta sfiziosa e leggera con verdure grigliate, zucchine, melanzane e peperoni

Millefoglie di verdure con sfoglia light veloce

Una deliziosa ricetta facile e leggera, la millefoglie di verdure con sfoglia light è perfetta per la cena ma anche se siete a dieta ovviamente evitate la scamorza in questo caso, è semplicissima da preparare, la sfoglia è buona e croccante.

La ricetta della millefoglie di verdure è nata per caso, preparavo un impasto per altre cose e ho deciso di fare un piatto unico per la cena, è perfetto, anche perchè resta un piatto abbastanza leggero, ma tagliato a pezzi più piccoli può andar bene anche come antipasto o per feste e buffet.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di verdure!

Millefoglie di verdure con sfoglia light veloce vickyart arte in cucinaMillefoglie di verdure con sfoglia light veloce vickyart arte in cucina

Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Millefoglie di verdure con sfoglia light veloce

Ingredients

    • farina
    • zucchine
    • melanzane
    • peperoni
  • scamorza

Instructions

    1. Per la sfoglia light versate 200 g di farina tipo 0 nel robot, aggiungete 100 ml di acqua e 1 pizzico di sale, impastate tutto.
    1. Tagliate a fette 2 zucchine, 1 melanzana grande 1 peperone o due colorati.
    1. Sistemate le verdure su carta forno, oliate e grigliatele 10 minuti.
    1. Prelevate la sfoglia, stendetela e ricavate tanti rettangoli di uguale misura, io li ho fatti di circa 15 cm x 7-8 cm non fatela troppo sottile perchè la sfoglia tenderà a gonfiarsi, vanno bene 2-3 mm
    1. Oliate ogni rettangolo e bucherellatelo un po’, altrimenti gonfia, cuocete sempre sotto il grill un paio di minuti e rigirateli, controllate sempre il forno.
    1. Appena le sfoglie sono pronte incominciate a farcire con le verdure alternando a pezzi di scamorza.
    1. Rimettete nel forno che avete appena spento per qualche minuto.
  1. Bon appétit

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