Millefoglie con pandoro alla crema chantilly all’italiana

MILLEFOGLIE CON PANDORO alla crema chantilly all’italiana, diplomatica, dolce semplice e gustoso da fare in poco tempo, idea per Natale.

Una delizia molto semplice e gustosa che si prepara in pochi minuti, diciamo che per la millefoglie con pandoro alla crema chantilly ci vogliono all’incirca 15 minuti.

Il dolce ideale per riciclare avanzi di pandoro o panettone, si taglia a fette e si farcisce come una millefoglie, una millefoglie con pandoro alla crema chantilly finta in realtà, infatti, non è altro che una crema diplomatica che noi italiani erroneamente chiamiamo chantilly.

Poco importa se il risultato è ottimo, in effetti questa crema, chantilly o diplomatica che sia è molto semplice ma tanto buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di pandoro con crema chantilly!

Millefoglie con pandoro alla crema chantilly all'italiana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Per la ricetta utilizzo il frullatore ad immersione Ariete, mi trovo benissimo, lo uso tanto per frullare la panna come le verdure per il brodo vegetale, non potrei farne a meno, inoltre si smonta in due parti per essere lavato in tutta sicurezza!
Sacca da pasticcere usa e getta e bocchetta a stella chiusa di 2 cm.
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  • 1 Frullatore a immersione Ariete mod.884
  • 1 Bocchetta a stella IBILI

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e lasciala raffreddare in frigo coperta da pellicola a contatto per 30 minuti.

  2. Taglia 3 fette di pandoro e tagliale a metà nel senso della lunghezza.

  3. Sistema le fette affiancandole a due a due per ogni strato.

  4. Se preferisci bagna con un po’ di rum o una semplice bagna analcolica fatta di acqua zucchero e succo di limone.

  5. Metti la panna in un boccale e frullala con un frullatore ad immersione per 3 minuti.

  6. Ovviamente puoi montarla con le fruste elettriche.

  7. Unisci la crema pasticcera alla panna delicatamente e farcisci il primo strato della millefoglie.

  8. Copri con altre due fette e ripeti fino a terminare l’ultimo strato.

  9. Versa la panna rimasta in una sacca da pasticcere e con una bocchetta a stella di 2 cm realizza dei ciuffetti decorativi.

  10. Aggiungi qualche fettina di limone e tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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Ovviamente potete farcire il dolce con tante altre creme che puoi vedere QUI

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