MILLEFOGLIE CON PANDORO alla crema chantilly all’italiana, diplomatica, dolce semplice e gustoso da fare in poco tempo, idea per Natale.
Una delizia molto semplice e gustosa che si prepara in pochi minuti, diciamo che per la millefoglie con pandoro alla crema chantilly ci vogliono all’incirca 15 minuti.
Il dolce ideale per riciclare avanzi di pandoro o panettone, si taglia a fette e si farcisce come una millefoglie, una millefoglie con pandoro alla crema chantilly finta in realtà, infatti, non è altro che una crema diplomatica che noi italiani erroneamente chiamiamo chantilly.
Poco importa se il risultato è ottimo, in effetti questa crema, chantilly o diplomatica che sia è molto semplice ma tanto buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di pandoro con crema chantilly!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettePandoro
- 125 mlCrema pasticcera
- 400 mlPanna fresca liquida
Strumenti
Sacca da pasticcere usa e getta e bocchetta a stella chiusa di 2 cm.
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- 1 Frullatore a immersione Ariete mod.884
- 1 Bocchetta a stella IBILI
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e lasciala raffreddare in frigo coperta da pellicola a contatto per 30 minuti.
Taglia 3 fette di pandoro e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
Sistema le fette affiancandole a due a due per ogni strato.
Se preferisci bagna con un po’ di rum o una semplice bagna analcolica fatta di acqua zucchero e succo di limone.
Metti la panna in un boccale e frullala con un frullatore ad immersione per 3 minuti.
Ovviamente puoi montarla con le fruste elettriche.
Unisci la crema pasticcera alla panna delicatamente e farcisci il primo strato della millefoglie.
Copri con altre due fette e ripeti fino a terminare l’ultimo strato.
Versa la panna rimasta in una sacca da pasticcere e con una bocchetta a stella di 2 cm realizza dei ciuffetti decorativi.
Aggiungi qualche fettina di limone e tieni in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Millefoglie con pandoro alla crema chantilly all’italiana, diplomatica, dolce da fare in poco tempo per Natale.
Ovviamente potete farcire il dolce con tante altre creme che puoi vedere QUI
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