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Millefoglie con diplomatica al cioccolato e nutella

Millefoglie con diplomatica al cioccolato e nutella, ricetta dolce facile e buono ottimo per feste di compleanno o come dolce della domenica, da preparare in poco tempo.

Millefoglie con diplomatica al cioccolato e nutella

Un dolce buonissimo la millefoglie con diplomatica al cioccolato e nutella, perfetto per la domenica ma anche per feste di compleanno e buffet, un dolce squisito con poco.

La ricetta della millefoglie con diplomatica al cioccolato e nutella è davvero deliziosa, una versione un po’ diversa dalla classica diplomatica che vi piacerà di sicuro, se non amate la nutella eliminatela.

Oppure potete sostituirla con un velo di cioccolato fuso.

Inutile dire che è piaciuta molto, il cioccolato fondente nella crema è molto particolare rispetto al cacao, io la preferisco così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie con diplomatica al cioccolato e nutella!

Millefoglie con diplomatica al cioccolato e nutella

Millefoglie con diplomatica al cioccolato e nutella

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Ingredienti:

  • 250 ml di crema pasticcera
  • (250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola
  • 1 tuorlo)
  • 200 ml di panna
  • 50 g di cioccolato fondente
  • nutella

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera: versate il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e lavorate con le fruste.
  2. In un altro pentolino scaldate poi il latte e versatelo a filo sul tuorlo sempre mescolando con le fruste.
  3. Aggiungete quindi il cioccolato tagliato a pezzi e fatelo sciogliere.
  4. Unite poi la fecola un po’ alla volta e mescolate sempre finché la crema non rapprende.
  5. Versate quindi la crema in un contenitore basso e copritelo con la pellicola a contatto.
  6. Tagliate poi la sfoglia in 3 pezzi, sistematela sulla placca del forno rivestita dalla carta, bucherellatela e cospargetela di zucchero.
  7. Infornate nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa, deve dorare.
  8. Sfornate le sfoglie e poi fate raffreddare.
  9. Quando la crema sarà fredda montate la panna e unitela alla crema.
  10. Sistemate quindi una sfoglia sul piatto da portata e farcite alternando con un velo di nutella.
  11. Conservate in frigo.
  12. Bon appètit

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