Crea sito

Millefoglie con chantilly al cioccolato dolce facile

Millefoglie con chantilly al cioccolato dolce facile, torta per le feste, crema facile e veloce, torta con pasta sfoglia farcita perfetta anche per il Natale

Millefoglie con chantilly al cioccolato dolce facile

Un dolce perfetto per le feste, semplice da realizzare, la millefoglie con chantilly al cioccolato è deliziosa,  si presenta bene, fa la sua figura a tavola ed è anche veloce, quindi se avete degli ospiti all’improvviso è un ottimo ripiego

La ricetta della millefoglie al cioccolato è semplice da preparare, la chantilly da ricetta francese non prevede la crema pasticcera quindi è molto più veloce, una volta preparata la sfoglia dovete sciogliere il cioccolato, montare la panna e unite tutto

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie con chantilly al cioccolato!

Millefoglie con chantilly al cioccolato dolce facile vickyart arte in cucinaMillefoglie con chantilly al cioccolato dolce facile vickyart arte in cucina

Millefoglie

Millefoglie con chantilly al cioccolato

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 3 fogli di pasta sfoglia o 500 g fatta in casa
  • per la crema chantilly:
  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 500 ml di panna da montare
  • 150 gr di zucchero
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. Sciogliere il cioccolato a bagno maria con il latte, mescolate  fino a quando non si ferma una crema.
  2. Montate la panna poi aggiungete lo zuccheor e continate a montare finchè non diventa spumosa e cremosa a questo punto unite il cioccolato e spatolate a mano.
  3. Conservate in frigo.
  4. Ritagliate la sfoglia nella misura di 22 cm io l’ho fatta molto piccola di circa 15-18 cm con metà dose per la farcitura.
  5. Bucherellatela per bene e cuocetela a 200° per 10 minuti, togliete poi dal forno, spolverate di zucchero a velo, se si fossero gonfiati, rigirateli, rimettete in forno per altri 5-7 minuti, fate attenzione a non colorirli troppo.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
  7. Appena freddi incominciate con la farcitura.
  8. Al termine spatolate tutto intorno e decorate con granella di nocciole, spolverate la superficie con zucchero a velo, decorate con ciuffetti di crema e scaglie di cioccolato.
  9. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.