Millefoglie all’ananas con crema diplomatica veloce

Millefoglie all’ananas con crema diplomatica dolce veloce e facile da preparare, torta da dessert dopo pranzo o dolce della domenica

Millefoglie all’ananas con crema diplomatica veloce

Deliziosa e semplicissima da preparare, la millefoglie all’ananas vi conquisterà ne sono sicura, la deliziosa crema diplomatica profumatissima è perfetta con la pasta sfoglia.

Il dolce classico della domenica che si prepara in poco tempo.

La ricetta della millefoglie all’ananas è stata fatta per caso, avevo una mezza ananas da consumare, crema pasticcera in frigo, quindi ho pensato ad una torta ma che non fosse la solita ricetta del pan di spagna o torta fredda, piuttosto qualcosa di fresco e piacevole.

Ovviamente potete arricchirla aggiungendo dei pezzi di cioccolato fondente oppure se non preferite la panna potete farcirla solo con la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie all’ananas!

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Millefoglie all’ananas con crema diplomatica veloce

Ingredienti:

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 250 ml di crema pasticcera QUI
  • 300 ml di panna da montare fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia o vanillina
  • 4-5 fette di ananas fresca o sciroppata
  • granella di nocciole o mandorle per decorare

Procedimento:

  1. N.B. il dolce in foto è stato realizzato con 1 solo rotolo di pasta sfoglia e metà della farcitura indicata.
  2. Preparate quindi la crema pasticcera, appena pronta aggiungete 4 fette di ananas, sgocciolate e frullate, poi lasciate cuocere pochi secondi, coprite e fate raffreddare.
  3. Potete utilizzare anche 3 o addirittura 5 fette di ananas a seconda dei vostri gusti.
  4. Lasciate poi raffreddare la crema.
  5. Dividete quindi le sfoglie in 2 metà e utilizzate solo 3 fogli oppure tutti e 4 e avrete un dolce molto alto.
  6. Bucherellate poi con la forchetta, cospargete di zucchero semolato e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare.
  8. Montate quindi la panna con i semini di vaniglia o vanillina e lo zucchero a velo, unitela alla crema pasticcera lavorando delicatamente con una spatola.
  9. Farcite poi gli strati di sfoglia con la crema, potete aggiungere pezzi di ananas come ho fatto io, se preferite.
  10. Spolverate di zucchero a velo l’ultimo strato e decorate intorno con granella di nocciole o mandorle.
  11. Bon appétit

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