Millefoglie ai mirtilli e crema di ricotta

Millefoglie ai mirtilli e crema di ricotta, ricetta dolce veloce e facile con una deliziosa crema alla ricotta e panna, arricchita da marmellata di mirtilli e frutta fresca, perfetto anche dopo cena.

Millefoglie ai mirtilli e crema di ricotta ricetta veloce

Un dolce semplicissimo e veloce da preparare, la millefoglie ai mirtilli, se vi piacciono provatela è buonissima, fresca, leggera, leggera non di calorie, ma al palato, ovviamente la sfoglia è molto calorica e poi c’è un po’ di panna nella crema.

La ricetta della millefoglie ai mirtilli è veloce da preparare, utilizzando la sfoglia pronta ci metterete davvero poco, montare la panna richiede pochi minuti, il tempo lo perderete solo per assemblare, perfetto per la domenica ma è un dolce che potete gustare ad ogni occasione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie ai mirtilli!

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Millefoglie ai mirtilli e crema di ricotta ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di ricotta
  • 100 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • marmellata di mirtilli
  • 1 o 2 confezioni di mirtilli freschi

Procedimento:

  1. Se avete intenzione di inserire i mirtilli nella farcitura occorrono almeno due confezioni di mirtilli se dovete solo decorare il dolce come ho fatto io ne basta uno.
  2. Tagliate la sfoglia in 4 pezzi, da utilizzare solo 3
  3. Bucherellate la sfoglia e cospargerla di zucchero semolato.
  4. Infornare a 200° per 15 minuti circa, deve dorare, sfornate e fate raffreddare.
  5. Montate la panna, unite lo zucchero con la ricotta, se vi piace più dolce aggiungete altro zucchero.
  6. Se preferite potete cuocere i mirtilli qualche minuto con un cucchiaio di zucchero e un po’ di acqua.
  7. Farcite con la marmellata, poi la ricotta. aggiungete i mirtilli freschi oppure cotti, poi coprite con una sfoglia e farcite di nuovo alternando marmellata e ricotta.
  8. Spolverate di zucchero a velo.
  9. Mettete in frigo un oretta prima di servire.
  10. Bon appétit

3 Risposte a “Millefoglie ai mirtilli e crema di ricotta”

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