Crea sito

Mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto

Mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto, prosciutto e scamorza, ricetta facile e veloce, secondo ottimo per bambini, anche per intolleranti.

Mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto

Buonissime le mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto! li ho farciti con prosciutto e scamorza davvero buonissimi! Non li avevo mai fatti in casa, sono davvero molto facili non credevo, poi l afarcitura cremosa appena cotti è davvero invitante!

La ricetta delle mezzelune soffici fatte in casa è semplicissima, possono essere fatte anche senza glutine o lattosio per gli intolleranti basta sostituire il latte e la farina, per la panatura io ho utilizzato farina di mais senza glutine anzichè pane grattugiato.

La ricetta è di un’amica di FB

Seguimi in cucina oggi ci sono le mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto!
Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI  basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.

Tutti i miei dolci di Natale QUI

Dolci di Natale napoletani

Antipasti per Natale

Primi piatti per Natale

Mezzelune soffici fatte in casa

Mezzelune soffici fatte in casa qui altre idee

Mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto vickyart arte in cucina Mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto vickyart arte in cucina


Recipe Type: Brunch
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Sofficini fatti in casa al prosciutto, ricetta facile e veloce

Ingredients
  • 250 ml di latte (anche di soia)
  • 250gr di farina 00 o di riso per celiaci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di burro
  • Per l’impanatura:
  • 1 uovo
  • pane grattugiato o farina di mais come me senza glutine
  • Per il ripieno:
  • prosciutto
  • scamorza
Instructions
  1. Mettere il latte sul fuoco con il sale e il burro, quando bolle, togliere dal fornello e aggiungere la farina, mescolate per bene.
  2. Una volta raffreddato lavoratelo con le mani e poi lasciatelo riposare un po’.
  3. Prendere l’impasto stenderlo con un mattarello e ritagliare con una formina piuttosto grande di circa 10-12 cm.
  4. Farcite e chiudete a mezzaluna.
  5. Passare nell’uovo e poi nella farina di mais o pan grattato, friggete rigirando.
  6. Bon appètit..

4 Risposte a “Mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto”

    1. c’è scritto 🙂 nel procedimento, punto1:Mettere il latte sul fuoco con il sale e il burro… grazie a te 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.