Mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto, prosciutto e scamorza, ricetta facile e veloce, secondo ottimo per bambini, anche per intolleranti.
Mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto
Buonissime le mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto! li ho farciti con prosciutto e scamorza davvero buonissimi! Non li avevo mai fatti in casa, sono davvero molto facili non credevo, poi l afarcitura cremosa appena cotti è davvero invitante!
La ricetta delle mezzelune soffici fatte in casa è semplicissima, possono essere fatte anche senza glutine o lattosio per gli intolleranti basta sostituire il latte e la farina, per la panatura io ho utilizzato farina di mais senza glutine anzichè pane grattugiato.
La ricetta è di un’amica di FB
Seguimi in cucina oggi ci sono le mezzelune soffici fatte in casa al prosciutto!
Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.
Tutti i miei dolci di Natale QUI
Mezzelune soffici fatte in casa
Mezzelune soffici fatte in casa qui altre idee
[mipiace]
Sofficini fatti in casa al prosciutto, ricetta facile e veloce
- 250 ml di latte (anche di soia)
- 250gr di farina 00 o di riso per celiaci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di burro
- Per l’impanatura:
- 1 uovo
- pane grattugiato o farina di mais come me senza glutine
- Per il ripieno:
- prosciutto
- scamorza
- Mettere il latte sul fuoco con il sale e il burro, quando bolle, togliere dal fornello e aggiungere la farina, mescolate per bene.
- Una volta raffreddato lavoratelo con le mani e poi lasciatelo riposare un po’.
- Prendere l’impasto stenderlo con un mattarello e ritagliare con una formina piuttosto grande di circa 10-12 cm.
- Farcite e chiudete a mezzaluna.
- Passare nell’uovo e poi nella farina di mais o pan grattato, friggete rigirando.
- Bon appètit..
non mi decido mai a farli…..chissà quanto sono buoni!!!
BRAVISISMA VICKY…..baci
I sofficini fatti in casa sono ottimi i tuoi senza glutine hanno una marcia in più !!!!!
Un bacione :-)))
Di burro si parla solo negli ingredienti dove lo metto ? Gr
Azie
c’è scritto 🙂 nel procedimento, punto1:Mettere il latte sul fuoco con il sale e il burro… grazie a te 🙂