Merluzzo speziato e crema di zucchine

Buongiorno! oggi niente dolce!  Ma un delicato piatto light un merluzzo speziato e crema di zucchine.

Ho postati tanti dolci in questi giorni avete taantissime idee  se vi va 🙂

Allora il merluzzo, pesce, un secondo leggero, senza glutine, particolare con le spezie e la crema di zucchine, un secondo piatto veloce, non impegnativo che vi piacerà di sicuro… ingredienti? 2 principali, il resto sono spezie e condimento!

In particolare ho usato l’ortica essiccata acquistata in Germania quest’anno, bacche rosse e capperi, l’idea di aggiugere quest’ultimi mi è venuta dopo aver visto il piatto di 5peccato

Per la ricetta olio profumato al limone Bitetti

Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiola  Olio e aceto

 

 

Ricetta: Merluzzo speziato e crema di zucchine

Ingredienti

  • 1 merluzzo
  • 20 grammi circa di burro chiarificato
  • capperi
  • bacche rosse
  • ortica
  • 2 zucchine medie
  • pepe bianco

Procedimento

  1. Lessare il merluzzo e a parte le zucchine.
  2. Spinare il pesce e frullare a parte le zucchine.
  3. In un padellino chiarifichiamo il burro, cuocere a fuoco lento e schiumare la parte bianca che si forma su.
  4. Adagiare il merluzzo insieme alle spezie pochissimi minuti.
  5. Nel piatto da portata sistemare le zucchine insaporite con un filo di olio al limone, poiil merluzzo con le spezie e una spolverata di pepe bianco.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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18 thoughts on “Merluzzo speziato e crema di zucchine

  1. Mmmmh, squisito!Ha un ottimo aspetto, inoltre dev’essere profumatissimo e saporito, mi piace, brava!Io solitamente lo faccio sempre in rosso, ma questa versione è davvero invitante!Un bacione!

  2. molti associano il merluzzo a diete varie, per cui se lo immaginano dal gusto poevrino, poi escono fuori delle ricette così buone che tutti si ricredono. Complimenti vicky

  3. complimenti!! che ricco questo piatto, light ma vivace nella forma e nei colori!!! viene proprio voglia di mangiarlo!!!Buon inizio settimana!!!

  4. Bellissima ricetta e sono molto curiosa di provarla. Non ho l’ortica (e non sapevo neanche esistesse essiccata), spero di trovarla dal mio fornitore di aromi e spezie. Ciao Liz

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