Mele al forno gratinate

MELE AL FORNO GRATINATE, facili e veloci, dolce al cucchiaio da fare in pochi minuti, idea golosa e semplice ottima dopo pranzo o cena.

Ci siamo! E’ il momento giusto per gustare le mele al forno gratinate, il dolce al cucchiaio perfetto se vi piace la frutta autunnale, io l’adoro, sono perfette anche per la colazione dei più piccoli.

La ricetta per preparare le mele al forno gratinate è semplicissima, si tagliano le mele a pezzi, si condiscono e si nfornano, una vera squisitezza, un dolce economico perfetto in qualunque momento dlela giornata.

Potete ovviamente arricchire questo dolce aggiungendo la frutta secca come le mandorle oppure uva passa e se non vi piacciono le mele si possono sotituire con le pere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mele al forno gratinate!

Mele al forno gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 30 gzucchero di canna (grezzo, integrale)
  • q.b.pane grattugiato
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Spennela la tortiera con un po’ di burro.

  2. Sbuccia e taglia le a tocchetti non troppo piccoli e sistemale in una ciotola, aggiungi lo zucchero, mescola per bene.

  3. Aggiungi il pane grattugiato e mescola ancora poi versa nella teglia, aggiungi fiocchetti di burro e inforna nel forno caldo a 180°

  4. Cuoci per 20 minti circa e servi accompagnando con gelato alla vaniglia o crema pasticcera.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.