Melanzane ripiene saporite ricetta economica veloce

MELANZANE RIPIENE SAPORITE, ricetta economica veloce e facile, come preparare le melanzane, contorno saporito o secondo per cena leggera con verdure.


Una delizia queste melanzane ripiene saporite, con pochi ingredienti, tutto in padella senza forno, facili e perfette per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.


Una ricetta da fare in poco tempo, le melanzane ripiene saporite sono l’ideale per la cena, ottime anche come antipasto, farcite con quello che avevo in casa, poca spesa massima resa devo dire.


Questi ortaggi sono i migliori dell’estate, sono versatili, si possono preparare in tanti modi e di solito piacciono sempre, ottime anche cotte al forno.


Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene saporite ricetta economica veloce!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane ovali nere
  • 30 gOlive nere
  • 5Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 200 gMozzarella

Preparazione

  1. Eliminate l’estremità alla melanzana e tagliatela in due metà nel senso della lunghezza.

  2. Svuotate le due metà in modo da ottenere delle cavità da farcire.

  3. Tagliate a pezzetti la polpa e mettetela in una ciotola, tagliate i pomodori e le olive a pezzi, unitele alla polpa.

  4. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.

  5. Sistemate i gusci in una padella con un filo di olio e acqua, farcitele con il ripieno, aggiungete la mozzarella e un filo di olio.

  6. Se preferite potete mettere un po’ di passata di pomodoro, cuocete con un coperchio chiuso per circa 20 minuti, deve ammorbidirsi il guscio. Bon appétit

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Melanzane ripiene saporite, ricetta economica veloce e facile, come preparare le melanzane, contorno saporito o secondo con verdure. Ovviamente potete farcire le melanzane come preferite. Ottima l’aggiunta di carne macinata per renderle più ricche. Potete cuocerle al forno a 180° per 20 minuti circa.

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