Melanzane ripiene di verdure, provola e ricotta, ricetta facile, secondo per cena o contorno saporito, piatto unico ottimo e leggero.
Melanzane ripiene di verdure e provola ricetta facile
Deliziose le melanzane ripiene di verdure, si preparano in poco tempo e sono perfette per una cena veloce, anche come piatto unico, oppure da accompagnare ad una semplice frittatina anche al forno.
La ricetta delle melanzane ripiene di verdure è molto facile, io ho scelto quello che avevo in casa, ovvero, peperoni e zucchine, pomodorini e olive e capperi arricchiscono poi il tutto, la ricotta è un surplus se vi piace l’aggiungete altrimenti vanno bene anche senza, saranno ancora più leggere e perfette per vegetariani e vegani.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene di verdure con la ricotta!
Melanzane ripiene di verdure e provola ricetta facile
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Ingredienti:
- 1 melanzana lunga
- zucchine
- peperoni rossi e gialli
- olive
- capperi
- 1 spicchio di aglio
- ricotta
- 3-4 cucchiai di pomodorini in barattolo
- 2 cucchiai di ricotta (meglio se salata, facoltativa)
Procedimento:
- Per la ricetta serviranno all’incirca metà dei peperoni e una mezza zucchina.
- Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, la mia era molto grande quindi l’ho divisa prima a metà.
- Spolpatele, tagliate la polpa a dadini.
- In una padella rosolate l’aglio, aggiungete la polpa delle melanzane, i peperoni tagliati a tocchetti, le olive denocciolate e le zucchine tagliate a cubetti, infine i capperi.
- Cuocete aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda, appena saranno un po’ appassiti aggiungete anche i pomodorini e salate a piacere.
- Appena il ripieno è cotto e ammorbidito farcite le calotte delle melanzane, aggiungete fiocchetti di ricotta, oliate e cuocete in padella con un po’ di acqua, olio e con il coperchio chiuso fino a quando le melanzane non saranno morbide, all’incirca una ventina di minuti.
- Controllate di tanto in tanto, se serve mettete un po’ di acqua sul fondo, servirà anche a creare il vapore con cui cuoceranno le melanzane.
- Bon appétit