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Melanzane farcite con prosciutto in padella

MELANZANE FARCITE con PROSCIUTTO in padella, secondo o antipasto per pranzo o cena, idea sfiziosa da fare in poco tempo, ricetta con verdure di stagione.

Semplici e deliziose le melanzane farcite con prosciutto, sono deliziose, si preparano in poco tempo e sono ottime sia come secondo che come antipasto sia a pranzo che cena.

La ricetta delle melanzane farcite con prosciutto è l’ideale in questo periodo, innanzitutto non si deve accendere i forno, è tutto cotto in padella e poi sono gli ortaggi più buoni di questo periodo.

Si possono farcire in tanti modi ovviamente, perfetto lo speck, la mortadella oppure il salame, quello che avete in frigo andrà benissimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane farcite con prosciutto!

Melanzane farcite con prosciutto in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmelanzane tonde
  • 2uova
  • 100 gfarina 0
  • 60 gprosciutto cotto
  • 60 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Taglia a fette una melanzana tonda, non troppo sottili all’incirca 3-4 mm

  2. Cospargi di sale e lascia riposare per un po’ dai 15 ai 30 minuti poi passale sotto il getto dell’acqua e tamponale con carta da cucina.

  3. Sbatti le uova in un piatto e ripassa le fettine di melanzane poi passale nella farina, ripeti un’altra volta e friggile in padella.

  4. Scola su carta da cucina e farcisci metà delle fette con prosciutto e provola, poi accoppia le fettine.

  5. Mettile di nuovo in padella e copri con un coperchio chiuso, lascia qualche minuto per far sciogliere il formaggio.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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