Melanzane con ricotta al forno antipasto sfizioso

Melanzane con ricotta con pecorino sardo al forno, antipasto sfizioso, contorno o secondo, idea per un menu di carne, pizzette al forno di melanzane farcite, hamburgher di ricotta

Melanzane con ricotta e pecorino al forno

Una ricetta semplicissima con le melanzane tonde, un antipasto facile e veloce da preparare, le melanzane con ricotta  e pecorino sardo al forno, sfiziose e ottimo anche come secondo o contorno.

Ottime le melanzane con ricotta al forno! la cosa bella delle melanzane tonde è che si cuociono alla meraviglia, sono ottime per fare delle pizzette o ripiene, sono polpose, carnose e buone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con ricotta!

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Melanzane con ricotta al forno antipasto sfizioso
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Melanzane con ricotta e pecorino sardo al forno antipasto sfizioso
Ingredients
  • 1 melanzana tonda
  • 600 gr di ricotta sgocciolata
  • 100 gr di pecorino sardo
  • curcuma (facoltativo) o pepe
  • sale
  • pomodorini
  • menta
Instructions
  1. Tagliate la melanzana a fette alte più o meno 1/2 cm, sistematele su carta forno, oliate e cuocetele sotto il grill del forno, appena pronte mettete da parte e accendete il forno a 180°
  2. In una terrina mescolate la ricotta con il pecorino, io l’ho tagliato con un pelapatate, a fiocchi, unite la curcuma e mescolate tutto, l’impasto risulta semi-sodo, con un cucchiaio sistemate la ricotta su un foglio di carta forno dando la forma di hamburgher più o meno della grandezza della fetta della melanzana e alte 1 cm.
  3. Infornate e cuocete circa 10 minuti, controllate il forno, devono dorare.
  4. Sistemate le hamburgher di ricotta sopra alle fette di melanzane, tagliate dei pomodorini e decoratele, spolverate di pecorino e mettete in forno pochi minuti.
  5. Bon appétit

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