Melanzane con ricotta con pecorino sardo al forno, antipasto sfizioso, contorno o secondo, idea per un menu di carne, pizzette al forno di melanzane farcite, hamburgher di ricotta
Melanzane con ricotta e pecorino al forno
Una ricetta semplicissima con le melanzane tonde, un antipasto facile e veloce da preparare, le melanzane con ricotta e pecorino sardo al forno, sfiziose e ottimo anche come secondo o contorno.
Ottime le melanzane con ricotta al forno! la cosa bella delle melanzane tonde è che si cuociono alla meraviglia, sono ottime per fare delle pizzette o ripiene, sono polpose, carnose e buone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con ricotta!
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Melanzane con ricotta
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- 1 melanzana tonda
- 600 gr di ricotta sgocciolata
- 100 gr di pecorino sardo
- curcuma (facoltativo) o pepe
- sale
- pomodorini
- menta
- Tagliate la melanzana a fette alte più o meno 1/2 cm, sistematele su carta forno, oliate e cuocetele sotto il grill del forno, appena pronte mettete da parte e accendete il forno a 180°
- In una terrina mescolate la ricotta con il pecorino, io l’ho tagliato con un pelapatate, a fiocchi, unite la curcuma e mescolate tutto, l’impasto risulta semi-sodo, con un cucchiaio sistemate la ricotta su un foglio di carta forno dando la forma di hamburgher più o meno della grandezza della fetta della melanzana e alte 1 cm.
- Infornate e cuocete circa 10 minuti, controllate il forno, devono dorare.
- Sistemate le hamburgher di ricotta sopra alle fette di melanzane, tagliate dei pomodorini e decoratele, spolverate di pecorino e mettete in forno pochi minuti.
- Bon appétit
eh si,decisamente un antipasto sfiziosissimo vicky