MELANZANE CON MOZZARELLA E POMODORO al forno, ricetta facile e sfiziosa, antipasto o contorno per la cena da fare in poco tempo, idea veloce in 15 minuti.
Deliziose le melanzane con mozzarella e pomodoro al forno, un piatto perfetto per accompagnare un menu di carne o pesce come antipasto e ottime anche come contorno.
La ricetta delle melanzane con mozzarella e pomodoro al forno è molto semplice, si tagliano le melanzane a fette e si farciscono con gli ingredienti scelti, pomodorini, pane, formaggio filante e origano.
Una cottura veloce al forno per ottenere qualcosa di davvero delizioso con ingredienti semplici ma volendo potete cuocere in padella se preferite.
Ovviamente potete farcirle come preferite, magari con fettine di speck o prosciutto cotto, rucola, feta greca, per qualcosa di più leggero e sfizioso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con mozzarella e pomodoro al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gmelanzane
- 100 gmozzarella
- 40 gpane
- 50 gpomodorini ciliegino
Preparazione
Taglia una melanzana a fette, se utilizzi quelle ovali taglia di sbieco in modo da ottenere delle fette più grandi.
Sistemale sulla teglia rivestita dalla carta, olia e cuoci sotto il grill del forno caldo a 250° e cuoci per 7-10 minuti.
Togli dal forno, farcisci con la mozzarella sbriciolata.
Taglia i pomodorini a pezzetti piccoli, bagna il pane con un po’ di acqua e sbriciolalo.
Aggiungi i pomodorini sulla mozzarella poi il pane, capperi e origano, olia e rimetti in forno per qualche minuto.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!