Melanzane alla tarantina con capperi e olive contorno semplice e gustoso con le melanzane, idea facile per la cena, ottime anche a pranzo come antipasto.
Un piatto delizioso, le melanzane alla tarantina con olive e capperi sono ottime, semplici da preparare, profumate con tanto di olive e capperi, la menta poi è perfetta con questo ortaggio.
La ricetta delle melanzane alla tarantina presa QUI è molto semplice, mi è piaciuta perché diversa dalle solite, questa con il battuto di olive e capperi è deliziosa e molto semplice da preparare.
Ottime come contorno ma vanno bene anche come antipasto sia a pranzo che cena, sono deliziose, se adorate questo ortaggio dovete provarle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla tarantina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane ovali nere
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 cucchiaio Olive nere
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1 cucchiaio Pecorino romano
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foglie Menta
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foglie Basilico
Preparazione
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Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e cospargetele di sale, lasciate riposare 30 minuti poi lavatele.
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Mettetele sulla placca del forno, tate dei tagli longitudinali o a scacchiera, oliatele e cuocetele a 180° per circa 15 minuti, si devono ammorbidire.
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Nel frattempo preparate un battuto con le olive, il formaggio, i capperi e le foglie di menta e di basilico, se serve aggiungete altre olive, potete frullare tutto come un paté.
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Sfornate le melanzane e farcitele con il battuto all’interno dei tagli che avete fatto in precedenza.
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Oliatele e rimettete in forno per qualche minuto.
Bon appétit
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Se non preferite qualche ingrediente potete eliminarlo.