Melanzane al forno con aglio e prezzemolo

Melanzane al forno con aglio e prezzemolo, ricetta sarda, veloce, facile, melanzane farcite, contorno facile, saporito, ricetta con ortaggi di fine stagione

Melanzane al forno con aglio e prezzemolo ricetta sarda

Una ricetta facilissima e veloce, molto saporite, una ricetta sarda le melanzane al forno con aglio e prezzemolo che fa spesso mia mamma e che faceva la nonna, in Sardegna con le melanzane tonde noi abbiamo utilizzato le lunghe perchè purtroppo quelle tonde non le troviamo facilmente.

Le melanzane al forno con aglio e prezzemolo sono semplicissime, un contorno saporito in pochi minuti, una gustosa ricetta con ortaggi di fine stagione anche se mio zio in Sardegna le pianta in questo periodo! altra temperatura, altra terra.

Una ricetta semplice con le melanzane che ha un sapore davvero eccezionale, se vi piacciono dovete provarle anche così, sono un contorno perfetto per carne o pesce sono ottime anche come antipasto, buone sia a pranzo che cena, potete prepararne anche in quantità e consumarle in un paio di giorni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane al forno con aglio e prezzemolo!

Melanzane al forno con aglio e prezzemolo ricetta sarda vickyart arte in cucina
Melanzane al forno con aglio e prezzemolo ricetta sarda vickyart arte in cucina


Ricetta sarda facile e buona.
Recipe Type: Contorni
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Melanzane al forno con aglio e prezzemolo ricetta sarda

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
    • 4 melanzane
    • una manciata di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 pomodori secchi
    • olio
  • sale
Instructions
    1. Tagliate le melanzane a fette spesse 1/2 cm poi rigatele con un coltello, fate tagli orizzontali e verticali.
    1. Preparate un battuto di aglio e prezzemolo, sistemate le fette di melanzane in una teglia da forno e cercate di infilare il battuto nei tagli, non tutti, ma almeno quelli verticali.
    1. Oliate e salate, aggiungete pezzetti di pomodoro secco.
    1. Infornate a 180° per circa 20-30 minuti.
  1. Bon appétit..
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Una risposta a “Melanzane al forno con aglio e prezzemolo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.