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Melamangio torta di mele ricoperta di crema e cioccolato

Melamangio torta di mele crema e cioccolato, dolce facile e veloce con le mele, ricetta golosa per gli amanti dei dolci alle mele.

Melamangio torta di mele ricoperta di crema e cioccolato

Decisamente tutt’altra cosa dalla melamangio torta di mele golden di Gianluca Aresu, questa è molto più alla portata di tutti, un dolce semplice e veloce da preparare a parte i tempi di riposo in frigo ma niente di esagerato.

Laricetta della melamangio, torta di mele, prende spunto da una vecchia rivista, modificata da me nelle dosi e nel procedimento per velocizzare il tutto, posso solo dire che è una delizia, unico neo la glassa, troppo calorica, quindi va revisionata anche quella per avere un buon dolce comunque e più light.

Seguitemi in cucina oggi c’è la melamangio torta di mele!

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Melamangio torta di mele ricoperta di crema e cioccolato

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina per dolci
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
  • 2 mele golden
  • Per la glassa al cioccolato:
  • 120 g di cioccolatofondente
  • 60 ml di panna o latte
  • 10 g di burro o un cucchiaino di olio
  • Crema pasticcera base QUI 250 g

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare.
  2. Preparate la glassa al cioccolato, versate la panna o latte, in un pentolino, riscaldatelo poi aggiungete i pezzi di cioccolato fondente, l’olio o il burro, mescolate per farla diventare liscia e lasciate raffreddare.
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Montate a spuma le uova con lo zucchero, devono triplicare di volume come per un pan di spagna.
  5. Aggiungete le mele tagliate a tocchetti, mescolate, il succo di limone e la farina delicatamente, spatolando a mano dal basso verso l’alto.
  6. Se procedete con una planteria mettete la velocità a minimo.
  7. Versate il composto in una tortiera da 22 cm livellate ed infornate, cuocete per 25 minuti circa, fate prova stecchino, deve essere asciutto.
  8. Togliete dal forno, fate intiepidire, rovesciatela su uno piatto da portata, cospargete di crema pasticcera fredda, poi di cioccolato fuso.
  9. Mettete il dolce in frigo per 30 minuti poi decorate con una siringa da pasticcere o una sacca, io le ho fatte con la nutella.
  10. Bon appétit

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