Buongiorno! oggi vi propongo dei medaglioni di maiale con cipolle rosse in agrodolce e mele davvero delizioso!
Medaglioni di maiale con cipolle rosse in agrodolce
La ricetta dei medaglioni di maiale con cipolle è di Meggy, preparata per The recipe-tionist di Flavia, bisogna riprodurre una ricetta di Meggy essendo lei la vincitrice del mese scorso fare riferimento al suo blog, lasciare il link sul blog di Flavia e partecipare per poter essere scelti per il prossimo The recipe-tionist
Una iniziativa davvero simpatica, inoltre le ricette di Meggy sono davvero molto particolari!
Ho scelto i medaglioni di maiale perchè adoro i piatti in agrodolce, il profumo e il sapore sono davvero eccezionali, purtroppo io non ho assaggiato la carne perchè non posso, mi sono basata sul contorno e il sughetto.. ottimi! A detta del mio assaggiatore personale, Ray 😀 il piatto era super bu! Se amate questo gusto vi invito a provarlo!
Dunque medaglioni di maiale con mele e cipolle rosse in agrodolce, un piatto veloce da preparare e senza glutine, l’unica differenza con la ricetta originale è l’aceto, io ho usato aceto balsamico anzichè di riso semplicemente perchè non ce l’ho 😀
Con questa ricetta partecipo a The recipe-tionist di Flavia
Ricetta: Medaglioni di maiale con cipolle rosse in agrodolce
Ingredienti
- 1 filetto di maiale
- 1 mela Golden
- 1 cipolla rossa media
- 1 cucchiaio di miele d’acacia
- burro chiarificato
- sale
- pepe nero
- aceto balsamico (aceto di riso)
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
- Ricavate dei medaglioni dal filetto di maiale.
- Affettare la cipolla e soffriggere con un po’ di olio, sfumate con aceto balsamico e un cucchiaino di zucchero.
- Cuocere la carne con burro chiarificato ottenuto facendo cuocere il burro a bassa temperatura ed eliminando la schiuma che salirà a galla con un colino, salare.
- Affettare la mela e aggiungerla alla carne con un cucchiaio di miele e portare a termine la cottura.
- Impiattare e pepare..
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
Copyright © Vickyart.
complimenti all’autrice della ricetta ma soprattutto a te che l’hai realizzata benissimo!
wow che buono questo maiale in agrodolce!potresti partecipare al contest sul miele del blog tè e briciole
Bravissima!Questi medaglioni hanno un aspetto delizioso, grazie!Un bacione
Buonissimo e la presentazione sempre spettacolare!!!
ciao Vicky
molto buono!!!
cipolla rossa celo….miele celo…aceto balsamico celo….mela celo….maiale rimedio oggi pomeriggio…..da copiareeeee!!
bacetti
è una delizia davvero da provare, garantito!
Grazie per aver partecipato…. e sinceramente benchè l’ora di pranzo sia passata da un po’…se potessi essere lì da te un piatto di questi medaglioni lo gradirei tantissimo….. sei già linkata sul blog ed in bocca al lupo, baci, Flavia
m’hai messo una fameeeee!!!!mannaggia a te 😉
Bravissima, l’hai rifatto davvero in modo esemplare!
stupendo abbinamento con le cipolle, era da tempo che volevo provare a farle in agrodolce ma avendo trovato ricette poco convincenti ho desistito, di te mi fido e seguirò i tuoi consigli anche per quanto riguarda la carne. un bacione
J’adore le sucré/salé et cette recette est pleine de saveurs.
Je note.
A très bientôt
Devono essere molto deliziosi, assolutamente da provare.
Baci e buona serata.
Ciao Aky fai sempre dei piattini deliziosi !!
Mi piace molto il maiale abbinato a mele e cipolle, è un classico mittleuropeo. Il particolare del burro chiarificato è molto interessante. Bravissima