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Medaglioni con marmellata di mirtilli biscotti veloci

Medaglioni con marmellata di mirtilli facili e veloci, ricetta per biscotti ripieni deliziosi, ottimi per la merenda o la colazione, golosissimi.

Medaglioni con marmellata di mirtilli biscotti veloci

Forse non è normale ma andare in farmacia e trovare un pacco di medaglioni con marmellata di mirtilli e pensare di rifarli a casa è da me, ovviamente perchè così potevo decidere la ricetta, se modificare o meno qualcosa partendo già dalla farina per esempio, come faccio di solito.

Questa volta però per realizzare i medaglioni con marmellata di mirtilli ho realizzato una semplice pasta frolla, avevo la marmellata di mirtilli light, senza zuccheri aggiunti, quindi perfetta per la realizzazione di questi biscottoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i medaglioni con marmellata di mirtilli!

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Medaglioni con marmellata di mirtilli biscotti veloci

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • Per farcire marmellata di mirtilli (senza zuccheri aggiunti per me)

Procedimento:

  1. Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’uovo, la buccia di limone e infine la farina setacciata con il lievito.
  2. Lavorate velocemente il composto.
  3. Se andate di fretta e volete fare subito questi biscotti ripieni non lasciate troppo la frolla a temperatura ambiente, va lavorata subito altrimenti è appiccicosa.
  4. Spolverate di farina il piano di lavoro, stendete l’impasto a mano o con mattarello oliato o infarinato leggermente.
  5. Ritagliate con un bicchiere, quindi nella misura di circa 7 cm e farcite con un cucchiaio di marmellata e qualche mirtillo fresco.
  6. Richiudete con un disco di frolla, sigillate i bordi con una forchetta e sistemateli sulla carta forno su una leccarda.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, a doratura della frolla.
  8. Togliete dal forno e spolverate di zucchero a velo.
  9. Bon appétit

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