Mattonella moka e nutella con pavesini veloce

Mattonella moka e nutella, dolce freddo senza forno con pavesini, ricetta facile e veloce, idea dolce della domenica dopo pranzo da preparare in pochi minuti

Mattonella moka e nutella con pavesini veloce

Dire che è super golosa è poco, un dolce da preparare in pochissimo tempo, una mattonella moka e nutella che farà aumentare l’ago della bilancia purtroppo, ma se potete osate pure perchè è favolosa, potete utilizzare i classici biscotti secchi tipo oro saiwa ma avevo delle confezioni di pavesini al caffè da consumare per cui ho scelto questi.

La ricetta della mattonella moka e nutella prende spunto da un libro di ricette, ho stravolto un po’ tutto perchè dovevo preparare un dolce in poco tempo, senza l’utilizzo del forno, che andasse in frigo e che fosse anche piuttosto semplice, quindi ho optato per i biscotti che avevo da consumare e una mattonella fredda.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella moka e nutella!

Mattonella moka e nutella con pavesini veloce vickyart arte in cucina Mattonella moka e nutella con pavesini veloce vickyart arte in cucina

Mattonella moka e nutella con pavesini veloce

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Ingredienti:

  • 48 pavesini al caffè
  • 1 caffettiera di caffè
  • nutella (per me crema spalmabile senza lattosio)
  • Per la crema moka:
  • 200 g di burro o maragrina vegetale
  • 300 g di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè

Procedimento:

  1. Lavorate il burro con il caffè e lo zucchero a velo fino a d ottenere un composto morbido e cremoso.
  2. Sciogliete un vasetto di nutella a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio.
  3. Bagnate i pavesini velocemente in una miscela di acqua e caffè e sistemate un primo strato sul piatto da portata, la mia è più piccola io ho fatto due file di 4 biscotti per 4, quindi ogni strato è composto da 32 biscotti, vi consiglio di sistemare 12 biscotti per ogni fila per 4 strati, farcite con uno strato di crema e uno di nutella, mettete uno strato di pavesini e continuate fino a terminare gli ingredienti.
  4. Conservate in frigo un paio di ore prima di servire
  5. Bon appétit

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