Mattonella moka e nutella, dolce freddo senza forno con pavesini, ricetta facile e veloce, idea dolce della domenica dopo pranzo da preparare in pochi minuti
Mattonella moka e nutella con pavesini veloce
Dire che è super golosa è poco, un dolce da preparare in pochissimo tempo, una mattonella moka e nutella che farà aumentare l’ago della bilancia purtroppo, ma se potete osate pure perchè è favolosa, potete utilizzare i classici biscotti secchi tipo oro saiwa ma avevo delle confezioni di pavesini al caffè da consumare per cui ho scelto questi.
La ricetta della mattonella moka e nutella prende spunto da un libro di ricette, ho stravolto un po’ tutto perchè dovevo preparare un dolce in poco tempo, senza l’utilizzo del forno, che andasse in frigo e che fosse anche piuttosto semplice, quindi ho optato per i biscotti che avevo da consumare e una mattonella fredda.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella moka e nutella!
Mattonella moka e nutella con pavesini veloce
Ingredienti:
- 48 pavesini al caffè
- 1 caffettiera di caffè
- nutella (per me crema spalmabile senza lattosio)
- Per la crema moka:
- 200 g di burro o maragrina vegetale
- 300 g di zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè
Procedimento:
- Lavorate il burro con il caffè e lo zucchero a velo fino a d ottenere un composto morbido e cremoso.
- Sciogliete un vasetto di nutella a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio.
- Bagnate i pavesini velocemente in una miscela di acqua e caffè e sistemate un primo strato sul piatto da portata, la mia è più piccola io ho fatto due file di 4 biscotti per 4, quindi ogni strato è composto da 32 biscotti, vi consiglio di sistemare 12 biscotti per ogni fila per 4 strati, farcite con uno strato di crema e uno di nutella, mettete uno strato di pavesini e continuate fino a terminare gli ingredienti.
- Conservate in frigo un paio di ore prima di servire
- Bon appétit