MATTONELLA DI SAVOIARDI AL CAFFè, dolce freddo facile e veloce, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto per la domenica con panna e caffè solubile.
Un dolce davvero delizioso che si prepara in poco tempo, la mattonella di savoiardi caffè è una vera delizia, una crema fredda di panna e caffè tra stati di biscotti bagnati nel latte.
La ricetta della mattonella di savoiardi al caffè è molto semplice, solo con 3 ingredienti anzi 4 se consideriamo il latte per bagnare i biscotti, si presenta tipo un tiramisù ma ovviamente è un finto tiramisù perché cambia totalmente la crema.
Niente uova o mascarpone o caffè della moka, solo panna, caffè solubile e biscotti, una vera delizia comunque gustato freddo sia dopo pranzo che cena e piace a grandi e bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di savoiardi al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15savoiardi
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 2 cucchiaicaffè solubile
Preparazione
Monta la panna per un po’ con una frusta elettrica poi unisci il caffè solubile e continua a montare, ovviamente puoi utilizzare il caffè della moka da preparare prima e raffreddarlo.
Bagna 5 biscotti nel latte e sistemali in una piccola pirofila, fai uno strato di crema poi uno di biscotti e ripeti fino a terminare gli ingredienti.
Spolvera di cacao e metti in frigo per almeno una mezz’oretta oppure in freezer prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!