Mattonella di savoiardi al caffè

MATTONELLA DI SAVOIARDI AL CAFFè, dolce freddo facile e veloce, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto per la domenica con panna e caffè solubile.

Un dolce davvero delizioso che si prepara in poco tempo, la mattonella di savoiardi caffè è una vera delizia, una crema fredda di panna e caffè tra stati di biscotti bagnati nel latte.

La ricetta della mattonella di savoiardi al caffè è molto semplice, solo con 3 ingredienti anzi 4 se consideriamo il latte per bagnare i biscotti, si presenta tipo un tiramisù ma ovviamente è un finto tiramisù perché cambia totalmente la crema.

Niente uova o mascarpone o caffè della moka, solo panna, caffè solubile e biscotti, una vera delizia comunque gustato freddo sia dopo pranzo che cena e piace a grandi e bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di savoiardi al caffè!

Mattonella di savoiardi al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15savoiardi
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 cucchiaicaffè solubile

Preparazione

Ovviamente è un piccolo dolce, 4 porzioni ma basta raddoppiare o triplicare le dosi per un dolce più grande.
  1. Monta la panna per un po’ con una frusta elettrica poi unisci il caffè solubile e continua a montare, ovviamente puoi utilizzare il caffè della moka da preparare prima e raffreddarlo.

  2. Bagna 5 biscotti nel latte e sistemali in una piccola pirofila, fai uno strato di crema poi uno di biscotti e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

  3. Spolvera di cacao e metti in frigo per almeno una mezz’oretta oppure in freezer prima di servire.

    Bon appétit

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