Mattonella di pasta biscotto nutella e cioccolato

Mattonella di pasta biscotto nutella e cioccolato, dolce facile e veloce, ottimo anche dopo cena, perfetto per feste di compleanno, piace molto a grandi e bambini

Mattonella di pasta biscotto nutella e cioccolato

Semplice, veloce e golosissima la mattonella di pasta biscotto, farcita con nutella e cioccolato una vera delizia! si prepara in poco tempo ed è davvero molto buona, il dolce perfetto dopo pranzo o cena o per feste di compleanno dei bambini.

La ricetta della mattonella di pasta biscotto è piuttosto veloce, se preferite potete eliminare la nutella così avrete un dolce più leggero, ovviamente potete utilizzare qualsiasi pasta di nocciole, oppure aggiungere la panna e preparare una semplice mousse.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di pasta biscotto facile e veloce!

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Mattonella di pasta biscotto nutella e cioccolato

Ingredienti:

  • Per una pasta biscotto:
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • Nutella o quello che preferite
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di zucchero (facoltativi)
  • 80 g di latte

Procedimento:

  1. Dovete realizzare 2 basi di pasta biscotto, volendo anche 3 se vi piace più alto, quindi gli ingredienti saranno il doppio o il triplo, da fare però un impasto alla volta.
  2. Quindi: accendete il forno a 200°, fate il primo impasto di pasta biscotto; lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, poi unite la farina un po’ alla volta.
  3. Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno, 30 cm x 20 cm circa livellate ed infornate 7 minuti, controllate il forno.
  4. Sfornate, non spegnete il forno, rovesciate la pasta biscotto su un cannovaccio pulito e lasciatela.
  5. Preparate la seconda base, montate le uova con lo zucchero poi unite la farina, versatela nello stampo ed infornate.
  6. Togliete la pasta biscotto dal cannovaccio e tagliatela in 3 strisce uguali, eliminate i bordi se eventualmente non fossero dritti, ripetete con il secondo.
  7. Sciogliete il cioccolato con il latte e lo zucchero, io non l’ho messo e lasciate raffreddare.
  8. Sistemate il primo strato di pasta biscotto sul piatto da portata, farcite con la nutella, poi con un un cucchiaio o due di cioccolato, posizionate il secondo strato e continuate a terminare gli ingredienti.
  9. mettete la mattonella in freezer 10 minuti, toglietela e spolverate di cacao in polvere.
  10. Bon appétit

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