Crea sito

Mattonella con biscotti cioccolato e mascarpone

MATTONELLA CON BISCOTTI CIOCCOLATO e mascarpone, ricetta semifreddo veloce e facile, dolce con biscotti, cremoso e goloso, dolce estivo delizioso.

Buonissima la mattonella con biscotti cioccolato e mascarpone, un dolce semplice da preparare in poco tempo, perfetto semifreddo estivo che piace a grandi e bambini, ottimo dopo pranzo o cena.

La ricetta della mattonella con biscotti al cioccolato è molto facile con 4 ingredienti, biscotti, cioccolato, mascarpone e latte, tutto mescolato insieme e sistemato su un piatto da portata.

I semifreddi sono i dolci ideali per l’estate ma vanno bene anche dopo pranzo o cena, si possono tenere sia in frigo che in freezer, i biscotti secchi sono la base perfetta per i dolci.

Ottimi se aggiungete il cocco rapé oppure gocce di cioccolato, perfetto ricoperto con il cioccolato fuso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella con biscotti al cioccolato!

Mattonella con biscotti cioccolato e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato
  • 150 gbiscotti secchi
  • 150 gmascarpone
  • 80 mllatte

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con il latte e fai intiepidire.

  2. Aggiungi il mascarpone e mescola tutto.

  3. Taglia i biscotti a pezzetti piccoli con le mani e aggiungili al resto degli ingredienti.

  4. Mescola tutto insieme per bene e sistema il composto sulla carta forno, forma una sorta di mattonella e posiziona tutto su un piatto.

  5. Spolvera di cacao e metti in frigo un’oretta.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.