MARMELLATA DI MELE e cannella, ricetta confettura di mele, facile, senza pectina, ottima come un frullato di frutta, ideale per farcire torte e crostate.
Marmellata di mele e cannella
Non avete mai fatto la marmellata di mele? è da provare! La mia è senza pectina, ho aggiunto un solo cucchiaio di zucchero e cannella e devo dire che avrei voluto evitarlo, per me è troppo dolce, preferisco ormai le marmellate senza zucchero.
La marmellata di mele e cannella si presta a farcire torte, da versare a cucchiai nell’impasto è deliziosa! io vi consiglio di assaggiare le mele prima di aggiungere lo zucchero, le mie erano dolcissime avrei potuto evitare lo zucchero, ad ogni modo è questione di gusti ovviamente 🙂
Ovviamente potete procedere allo stesso modo con latra frutta di stagione, nel periodo autunnale ottima l’arancia, i cachi, l’uva, la mela cotogna o le pere.
Seguimi in cucina oggi marmellata di mele e cannella!
Ricetta: Marmellata di mele e cannella
Ingredienti
- 500 gr di mele bianche (tipo melinda)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo
- 1 succo di limone
- 1 pizzico di cannella
Procedimento
- Tagliare le mele a pezzetti con tutta la buccia.
- Frullatele in modo grossolano.
- Mettetele in un ampia pentola con un cucchiaio di zucchero e succo di limone e cuocete a fuoco lento rimestando in continuazione per non farle attaccare se necessario aggiungete un po’ di acqua. (circa 60 minuti)
- Versate poi nei vasetti sterilizzati, chiudete e metteteli a testa in giù per creare il sottovuoto.
- Conservare in frigo.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Meravigliosa!! Io aggiungo anche le noci 🙂 baci cara!!
sai quella di mele non l’ho mai provata??
dev’essere buonissima, baci cara e buon weekend!!:)
Ho appena chiesto ad una collega di comprarmela dove va lei in vacanza, in montagna!
Chissà se è il caso di aspettare le mele “nuove” o sono meglio le “vecchie”.
Proverò sicuramente!!!!!!!
questa è una marmellata che puoi fare tutto l’anno, sta solo a te 🙂
appena trovo le mele che dico io la fo per la mia mammina!!!con mele e cannella va in paradiso….bell’idea si!!!
Ciao una domanda ma quanto tempo può stare in frigo?
una volta aperto il vasetto può stare in frigo dai 10 ai 20 giorni al massimo. Si onserva comunque per un anno.