Marmellata di mele e cannella

MARMELLATA DI MELE e cannella, ricetta confettura di mele, facile, senza pectina, ottima come un frullato di frutta, ideale per farcire torte e crostate.

Marmellata di mele e cannella

Non avete mai fatto la marmellata di mele? è da provare! La mia è senza pectina, ho aggiunto un solo cucchiaio di zucchero e cannella e devo dire che avrei voluto evitarlo, per me è troppo dolce, preferisco ormai le marmellate senza zucchero.

La marmellata di mele e cannella si presta a farcire torte, da versare a cucchiai nell’impasto è deliziosa! io vi consiglio di assaggiare le mele prima di aggiungere lo zucchero, le mie erano dolcissime avrei potuto evitare lo zucchero, ad ogni modo è questione di gusti ovviamente 🙂

Ovviamente potete procedere allo stesso modo con latra frutta di stagione, nel periodo autunnale ottima l’arancia, i cachi, l’uva, la mela cotogna o le pere.

Seguimi in cucina oggi marmellata di mele e cannella!

Ricetta: Marmellata di mele e cannella

Ingredienti

  • 500 gr di mele bianche (tipo melinda)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo
  • 1 succo di limone
  • 1 pizzico di cannella

Clicca sulle immagini per ingrandire..
Marmellata di mele e cannella ricetta arte in cucina

Marmellata di mele e cannella ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Tagliare le mele a pezzetti con tutta la buccia.
  2. Frullatele in modo grossolano.
  3. Mettetele in un ampia pentola con un cucchiaio di zucchero e succo di limone e cuocete a fuoco lento rimestando in continuazione per non farle attaccare se necessario aggiungete un po’ di acqua. (circa 60 minuti)
  4. Versate poi nei vasetti sterilizzati, chiudete e metteteli a testa in giù per creare il sottovuoto.
  5. Conservare in frigo.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

7 Risposte a “Marmellata di mele e cannella”

  1. Ho appena chiesto ad una collega di comprarmela dove va lei in vacanza, in montagna!
    Chissà se è il caso di aspettare le mele “nuove” o sono meglio le “vecchie”.
    Proverò sicuramente!!!!!!!

    1. una volta aperto il vasetto può stare in frigo dai 10 ai 20 giorni al massimo. Si onserva comunque per un anno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.