Crea sito

Marmellata di mandarini e zenzero

Marmellata di mandarini e zenzero

Marmellata di mandarini e zenzero una marmellata deliziosa, profumata, buona!

Non sono una consumatrice di marmellate lo ammetto non mi diverto nemmeno poi tanto a farle 😀 però quando c’è tanta frutta in giro per casa, bio, che incomincia ad andare a male meglio provvedere piuttosto che buttarla! Mandarini biologici, dai nostri alberi, tanti ogni anno, a casa mia non piacciono tanto per cui unica soluzione è la marmellata!

Non avevo mai fatto la marmellata di mandarini, ho aggiunto la radice di zenzero che adoro, un po’ di pazienza ed è fatta 🙂 e senza pectina.

P.s. nota aggiuntiva, potete sostituire lo zenzero con la cannella..ottima!!

La ricetta della marmellata con il bimby con mie modifiche è presa da QUI

marmellata-mandarini-zenzero-1marmellata-mandarini-zenzero-2


Ti può interessare:

Ricetta: Marmellata di mandarini e zenzero

Ingredienti

  • 500 grammi di mandarini bucce comprese
  • 1 limone
  • 1 cm di zenzero o cannella in polvere
  • 250 grammi circa di zucchero

Procedimento

  1. Sbucciate i mandarini, lavate la buccia e bollitela cambiando l’acqua 4 volte, quindi 4 bolliture.
  2. Sterilizzate i vasetti.
  3. Immergete i vasetti e i tappi in una pentola comprendoli di acqua, teneteli 10 minuti dopo il bollore.
  4. Toglieteli dall’acqua e lasciateli asciugare su di un cannovaccio pulito.
  5. Pulite per bene gli spicchi di mandarino dalle pellicine, eliminate i semi e metteteli in un tegame con lo zucchero, il limone privato della parte bianca e semi e lo zanzero tagliato a pezzetti.
  6. Cuocete per un oretta circa rimestando per non far attaccare tutto.
  7. Controllate se va bene lo zucchero nel caso aggiungetene, i mandarini possono essere amari.
  8. A metà cottura, tritate le bucce e aggiungetele ai mandarini.
  9. La marmellata sarà pronta quando mettendola su di un cucchiaino resta solida e non liquida, in tal caso prolungate la cottura.
  10. Se avete il bimby:
  11. Tritate le bucce dopo averle bollite per4 volte e cambiato sempre l’acqua, vel 5 per 5 sec. e mettete da parte.
  12. Inserite nel boccale i mandarini, lo zucchero, il limone e lo zenzero vel 5 per 1 ora a 100°
  13. A metà cottura inserite dal foro le bucce tritate.
  14. Quando la cottura sarà terminata versate nei vasetti, chiudete e riponeteli a testa in giù finchè non saranno raffreddati..
  15. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Marmellata di mandarini e zenzero”

  1. è vero…quando si ha la fortuna di avere tanta frutta dell’orto,l’unico modo per smaltirla è fare le marmellate!!!e credo che per i mandarini dovrò anch’io fare così…..bella l’idea dello zenzero,sarà profumatissima!!!ancora brava vicky

  2. che buona! anche io la faccio simile! però ora non posso mangiarla perché ci va lo zucchero. ma mi hanno detto che posso usare il succo d’uva…chissà come viene. Tu hai mai provato?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.