Marmellata di fichi e mandorle

MARMELLATA DI FICHI E MANDORLE e, ricetta facile, conserva di fichi, ottima da spalmare o per farcire brioche o per torte e crostate, senza zucchero e senza pectina

Marmellata di fichi e mandorle

Adoro le marmellate senza zucchero e pectina! se la frutta è dolce e molto calorica come i fichi è meglio ridurre il più possibile lo zucchero o evitarlo, io l’ho eliminato e vi assicuro che è perfetta così! ovviamente potete sempre aggiungerlo 🙂  Questa marmellata di fichi è senza pectina, perfetta direi da consumare tranquillamente calorie a parte 🙂

Una marmellata di fichi bianchi nel mio caso con mandorle, ideale per farcire brioche, per crostate e torte, facile da fare, anche con il bimby.

Seguimi in cucina oggi marmellata di fichi e mandorle!

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Ricetta: Marmellata di fichi e mandorle

  • 500 gr di fichi bianchi nel mio caso o neri
  • 1 mela
  • succo di 1 limone
  • (150 gr di zucchero) io non l’ho utilizzato
  • una manciata di mandorle con la buccia

Procedimento

  1. Frullate la mela con il succo di limone.
  2. Frullate grossolanamente i fichi.
  3. Tritate le mandorle grossolanamente con un coltello è preferibile
  4. Versate tutto in una pentola, anche lo zucchero se preferite, e cuocete a fuoco lento finché non rassoda, circa 40 minuti, girate in continuazione per non far attaccare
  5. Con il bimby:
    Frullate la mela con succo di limone 10 sec. vel turbo
  6. Frullare i fichi 5 sec vel turbo.
  7. Potete anche unire i due frutti e frullare a vel turbo per 1 minuto, in questo modo i fichi saranno più liquidi e cuocere a 100° vel 1 per 40-50 minuti, controllate la consistenza dopo i 40 min.
  8. Aggiungere lo zucchero se preferite.
  9. P.s. la mia marmellata risulta bella soda compatta e non gelatinosa dovuto alla mancanza di zucchero, quindi se preferite aggiungetelo.
  10. Versate nei vasetti sterilizzati quando è ancora bollente, chiudete e capovolgete per formare il sottovuoto.
  11. Appena raffredda conservare in frigo.
  12. Bon appétit..

10 Risposte a “Marmellata di fichi e mandorle”

  1. ottima la marmellata di fichi!!! io sono per le marmellate home made..senza pectina..un po’ di zucchero lo metto perche’ ho paura che non si conservino. Questa e’ deliziosissima!troppo brava! baci

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