MARMELLATA DI FICHI E MANDORLE e, ricetta facile, conserva di fichi, ottima da spalmare o per farcire brioche o per torte e crostate, senza zucchero e senza pectina
Marmellata di fichi e mandorle
Adoro le marmellate senza zucchero e pectina! se la frutta è dolce e molto calorica come i fichi è meglio ridurre il più possibile lo zucchero o evitarlo, io l’ho eliminato e vi assicuro che è perfetta così! ovviamente potete sempre aggiungerlo 🙂 Questa marmellata di fichi è senza pectina, perfetta direi da consumare tranquillamente calorie a parte 🙂
Una marmellata di fichi bianchi nel mio caso con mandorle, ideale per farcire brioche, per crostate e torte, facile da fare, anche con il bimby.
Seguimi in cucina oggi marmellata di fichi e mandorle!
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Ricetta: Marmellata di fichi e mandorle
- 500 gr di fichi bianchi nel mio caso o neri
- 1 mela
- succo di 1 limone
- (150 gr di zucchero) io non l’ho utilizzato
- una manciata di mandorle con la buccia
Procedimento
- Frullate la mela con il succo di limone.
- Frullate grossolanamente i fichi.
- Tritate le mandorle grossolanamente con un coltello è preferibile
- Versate tutto in una pentola, anche lo zucchero se preferite, e cuocete a fuoco lento finché non rassoda, circa 40 minuti, girate in continuazione per non far attaccare
- Con il bimby:
Frullate la mela con succo di limone 10 sec. vel turbo - Frullare i fichi 5 sec vel turbo.
- Potete anche unire i due frutti e frullare a vel turbo per 1 minuto, in questo modo i fichi saranno più liquidi e cuocere a 100° vel 1 per 40-50 minuti, controllate la consistenza dopo i 40 min.
- Aggiungere lo zucchero se preferite.
- P.s. la mia marmellata risulta bella soda compatta e non gelatinosa dovuto alla mancanza di zucchero, quindi se preferite aggiungetelo.
- Versate nei vasetti sterilizzati quando è ancora bollente, chiudete e capovolgete per formare il sottovuoto.
- Appena raffredda conservare in frigo.
- Bon appétit..
semplicemente unica!! mio marito impazzirebbe per una marmellata così!! e sai come ci sta bene sul gelatoooo 😛 grazie Vicky! 🙂 segno la ricetta! 😉
che leccornia!! slurp!! 🙂 segno sull’agendina questa meravigliosa ricetta!! 😉
…io non amo le marmellate…ma per curiosità l’assaggerei e sarebbe da rifare per chi aprezza..un’idea golosa!!
Fantastica la marmellata di fichi, io però la mangio soprattutto con i formaggi, troppo buona 😉
A presto Silvia
J’adore la confiture de figues. C’est l’une des meilleures.
A bientôt
ottima la marmellata di fichi!!! io sono per le marmellate home made..senza pectina..un po’ di zucchero lo metto perche’ ho paura che non si conservino. Questa e’ deliziosissima!troppo brava! baci
mai pensato di aggiungere le mandorle, non si finisce mai di imparare qualcosa di nuovo ! Buon we cara, un bacione !
Che fantasticheria! Un mix di sapori che dev’essere davvero fantastico!
fatta con lo zucchero e aggiungendo al posto delle mandorle le noci..veramente buona!!!
buona anche con le noci!! ottima alternativa da tenere in considerazione! grazie 🙂