Mandorlato dolce alle mandorle facile e veloce

MANDORLATO DOLCE ALLE MANDORLE facile e veloce, ideale per le feste natalizie, ricetta semplice e golosa con le mandorle.

Buonissimo questo mandorlato, un dolce alle mandorle facile e veloce da preparare, perfetto dolce per il Natale, umido al punto giusto, profumato, piacevole, si scioglie in bocca, una delizia.

Se non sapete quale dolce preparare per le feste questo mandorlato dolce alle mandorle è perfetto, una ricetta molto semplice che comunque vi soddisferà e piacerà ai vostri ospiti.

Una ricetta semplice e volendo potete anche regalarlo, questo mandorlato si presenta benissimo, con la copertura al cioccolato bianco e mandorle.

Se adorate i dolci alle mandorle come me dovete provare assolutamente il mandorlato, ho inventato di sana pianta questo dolce alla mandorla, sinceramente non credevo che mi riuscisse così bene!

Non sono molto brava con i dolci, credo, forse perché preferisco le ricette salate, ma questo dolce alla mandorla direi che è ben riuscito, brava Arte in Cucina!

Seguitemi in cucina oggi c’è il mandorlato, dolce alle mandorle facile e veloce!

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Mandorlato dolce alle mandorle facile e veloce

DOLCE ESCLUSIVO DI ARTE IN CUCINA

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Ingredienti:

  • 170 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di mandorle pelate
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1/2  bustina di vanillina
  • Buccia di arancia grattugiata
  • Buccia di limone grattugiata
  • Aroma mandorla
  • 50 g di burro
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di panna per dolci
  • mandorle a lamelle circa 50 g

Procedimento:

  1. Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero, aggiungete anche il burro e lavorate tutto insieme.
  2. Unite la farina, il lievito, la vanillina, la buccia degli agrumi grattugiati e mescolate per bene.
  3. montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, devono quasi triplicare di volume.
  4. Appena le uova sono gonfie aggiungete il resto del composto un po’ alla volta mescolando per bene, volendo anche qualche goccia di mandorla amara.
  5. Imburrate ed infornate uno stampo per zuccotto da 18-20 cm va bene anche una tortiera tonda apribile.
  6. Versate il composto, livellate e cuocete a 180° forno statico per circa 40 minuti, fate sempre prova stecchino.
  7. Io ho cotto fino ai 30 minuti con il forno statico poi ho proseguito con il ventilato, solo per questioni di tempo, voi potete procedere tranquillamente con lo statico fino a fine cottura.
  8. Il dolce deve essere asciutto all’interno, sfornate e fate intiepidire.
  9. Sciogliete il cioccolato bianco con la panna e versatela sul dolce, ricoprite subito con le mandorle a lamelle e lasciate raffreddare.
  10. Io l’ho messa in frigo e mi è piaciuto molto la consistenza, fate come preferite il dolce va mangiato comunque a temperatura ambiente.
  11. Bon appétit

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