MAIALINO NERO GLASSATO con patate in tegame, ricetta facile, secondo piatto semplice e gustoso da fare in tegame o al forno.
Buonissimo il maialino nero glassato cotto in tegame con le patate, per chi non lo conoscesse è una razza di maiale allevata nel casertano molto buona, senza nulla togliere al maialino sardo eh.
La ricetta del maialino nero glassato è stata preparata con la crock pot quindi in tegame ovviamente con la pentola a cottura lenta cambiano i tempi di cottura ma la preparazione è la stessa se dovete cuocere sul fornello.
Nulla toglie che possa essere cucinato anche al forno, delizioso in tutti i modi direi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il maialino nero glassato in tegame!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmaialino nero (unico pezzo)
- Miele
- Semi di sesamo
- Rosmarino
- Timo
- Mezzo bicchiereVino rosso
- 500 gPatate
- Alloro
Strumenti
- 1 Pentola Crock Pot 4,7 L
Preparazione
Metti la carne in un recipiente con il vino, un filo di olio, rosmarino, timo e alloro.
Lascia riposare un’oretta.
Sgocciola poi la carne, infarinala e cuocila in padella per farla dorare su tutti i lati poi unisci la marinatura, lascia qualche minuto e spegni.
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, non troppo grandi.
Se utilizzi la crock pot metti la carne con il liquido di cottura nella pentola, aggiungi le patate, il rosmarino e olia le patate.
Spennella la carne con del miele, bagnala con un po’ di marinatura, aggiungi i semi di sesamo e chiudi con il coperchio.
Imposta la macchina cottura LOW e cuoci per 5 ore.
Con il tegame le patate saranno diverse perché in cottura un po’ si sfaldano, il procedimento e lo stesso della crock pot.
Cambiano solo i tempi di cottura, in un’oretta scarsa la carne è pronta.
Bon appétit
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Puoi cuocere tutto al forno a 180° per circa 1 ora
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