Maialino nero glassato con patate in tegame

MAIALINO NERO GLASSATO con patate in tegame, ricetta facile, secondo piatto semplice e gustoso da fare in tegame o al forno.

Buonissimo il maialino nero glassato cotto in tegame con le patate, per chi non lo conoscesse è una razza di maiale allevata nel casertano molto buona, senza nulla togliere al maialino sardo eh.

La ricetta del maialino nero glassato è stata preparata con la crock pot quindi in tegame ovviamente con la pentola a cottura lenta cambiano i tempi di cottura ma la preparazione è la stessa se dovete cuocere sul fornello.

Nulla toglie che possa essere cucinato anche al forno, delizioso in tutti i modi direi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il maialino nero glassato in tegame!

Maialino nero glassato con patate in tegame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmaialino nero (unico pezzo)
  • Miele
  • Semi di sesamo
  • Rosmarino
  • Timo
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 500 gPatate
  • Alloro

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato la Crock Pot una pentola elettrica a cottura lenta di cui sinceramente non riesco più a farne a meno
Arista alle castagne secondo semplice e gustoso
  • 1 Pentola Crock Pot 4,7 L

Preparazione

  1. Metti la carne in un recipiente con il vino, un filo di olio, rosmarino, timo e alloro.

  2. Lascia riposare un’oretta.

  3. Sgocciola poi la carne, infarinala e cuocila in padella per farla dorare su tutti i lati poi unisci la marinatura, lascia qualche minuto e spegni.

  4. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, non troppo grandi.

  5. Se utilizzi la crock pot metti la carne con il liquido di cottura nella pentola, aggiungi le patate, il rosmarino e olia le patate.

  6. Spennella la carne con del miele, bagnala con un po’ di marinatura, aggiungi i semi di sesamo e chiudi con il coperchio.

  7. Imposta la macchina cottura LOW e cuoci per 5 ore.

  8. Con il tegame le patate saranno diverse perché in cottura un po’ si sfaldano, il procedimento e lo stesso della crock pot.

  9. Cambiano solo i tempi di cottura, in un’oretta scarsa la carne è pronta.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

MAIALINO NERO GLASSATO con patate in tegame, ricetta facile, secondo piatto semplice e gustoso.

Puoi cuocere tutto al forno a 180° per circa 1 ora

L’articolo contiene messaggio promozionale.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.