Madeleine al cocco biscotti francesi

MADELEINE AL COCCO dolcetti veloci e facili, biscotti ottimi con il the perfetti anche per la colazione o dopo cena, profumati e buoni.

Semplici e buonissime le madeleine al cocco, sono dei dolci profumatissimi e golosi che si preparano in poco tempo, ottimi anche da inzuppare nel latte, morbidissimi.

La ricetta delle madeleine al cocco è piuttosto semplice ma ci sono da tenere in considerazione 2 cose, prima di tutto lo stampo poi il riposo dell’impasto in frigo per almeno 1 ora fondamentale per formare la tipica gobbetta di questi dolci.

Se adorate i pasticcini poco impegnativi le madeleine sono perfette, sono morbide e profumate e al cocco sono deliziose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le madeleine al cocco!

Madeleine al cocco biscotti francesi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 10 gcocco rapè
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 1 garoma alla mandorla
  • 4 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogli il burro a fiamma lenta.

  2. Versa la farina in una ciotola con il lievito e mescola, poi aggiungi l’uovo, mescola il burro e un pizzico di sale.

  3. Impasta per bene con un cucchiaio poi aggiungi 2 cucchiai di latte e mescola ancora.

  4. Fai riposare un’ora l’impasto in frigo.

  5. Imburra e infarina uno stampo per madeleine e riempi con il composto per 2/3 circa un cucchiaio.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassa a 180° e cuoci per altri 8-10 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.