Lupini e friggitelli ricetta veloce

Lupini e friggitelli ricetta veloce e facile a base di pesce perfetta a cena, ottima anche come antipasto per il ferragosto o per la vigilia di Natale, piatto semplice e saporito.

Lupini e friggitelli ricetta veloce

Un piatto diverso da solito ricco di sapore, molto particolare i lupini e friggitelli stanno benissimo insieme, è un po’ come preparare una sorta di soutè ma più saporito grazie ai peperoncini verdi.

Un piatto decisamente estivo i lupini e friggitelli per la presenza dei peperoncini, ovviamente se non vi piacciono eliminateli, ma vi consiglio di provarli così.

Una ricetta leggera e buona che potete realizzare in poco tempo.

Se non avete idee per la cena siete ancora in tempo per fare la spesa e realizzare questa ricetta, io ve la consiglio anche se siete a dieta, non è molto calorica e potete sostituire i lupini con le vongole.

L’idea nasce da una ricetta preparata in un ristorante dove vado in vacanza, mi è piaciuta subito per il contrasto di sapori che ne poteva nascere, adoro i peperoncini verdi e i frutti di mare poi sono ottimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i lupini e friggitelli, ricetta di pesce veloce.

Lupini e friggitelli ricetta veloce a base di pesce

Lupini e friggitelli ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 250 g di lupini o vongole
  • 250 g di friggitelli (peperoncini verdi)
  • 1 spicchio di aglio
  • 4-5 pomodorini
  • peperoncino piccante

Procedimento:

  1. Mettete quindi a spurgare i lupini o vongole in modo da eliminare tutta la sabbia.
  2. Posizionate i lupini all’interno di uno scolapasta inserito in una ciotola con acqua di mare possibilmente.
  3. Lasciate riposare i lupini poi ogni tanto muovete i frutti di mare e cambiate l’acqua fino a che non è pulita.
  4. Pulite quindi i peperoncini eliminando il gambo e i semini interni facendo un piccolo taglio per poterli estrarre.
  5. Rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete poi i peperoncini e i pomodorini, lasciateli appassire e cuocere fino a che i peperoncini non cambiano colore, sono cotti.
  6. Unite un po’ di acqua se serve.
  7. Aggiungete quindi i lupini e lasciate cuocere il tempo che si aprano tutti.
  8. Spolverate poi con del peperoncino.
  9. Se ci sono frutti di mare chiusi, buttateli, non li aprite.
  10. Bon appétit

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