Lupini e friggitelli ricetta veloce e facile a base di pesce perfetta a cena, ottima anche come antipasto per il ferragosto o per la vigilia di Natale, piatto semplice e saporito.
Lupini e friggitelli ricetta veloce
Un piatto diverso da solito ricco di sapore, molto particolare i lupini e friggitelli stanno benissimo insieme, è un po’ come preparare una sorta di soutè ma più saporito grazie ai peperoncini verdi.
Un piatto decisamente estivo i lupini e friggitelli per la presenza dei peperoncini, ovviamente se non vi piacciono eliminateli, ma vi consiglio di provarli così.
Una ricetta leggera e buona che potete realizzare in poco tempo.
Se non avete idee per la cena siete ancora in tempo per fare la spesa e realizzare questa ricetta, io ve la consiglio anche se siete a dieta, non è molto calorica e potete sostituire i lupini con le vongole.
L’idea nasce da una ricetta preparata in un ristorante dove vado in vacanza, mi è piaciuta subito per il contrasto di sapori che ne poteva nascere, adoro i peperoncini verdi e i frutti di mare poi sono ottimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i lupini e friggitelli, ricetta di pesce veloce.
Lupini e friggitelli ricetta veloce
Ingredienti:
- 250 g di lupini o vongole
- 250 g di friggitelli (peperoncini verdi)
- 1 spicchio di aglio
- 4-5 pomodorini
- peperoncino piccante
Procedimento:
- Mettete quindi a spurgare i lupini o vongole in modo da eliminare tutta la sabbia.
- Posizionate i lupini all’interno di uno scolapasta inserito in una ciotola con acqua di mare possibilmente.
- Lasciate riposare i lupini poi ogni tanto muovete i frutti di mare e cambiate l’acqua fino a che non è pulita.
- Pulite quindi i peperoncini eliminando il gambo e i semini interni facendo un piccolo taglio per poterli estrarre.
- Rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete poi i peperoncini e i pomodorini, lasciateli appassire e cuocere fino a che i peperoncini non cambiano colore, sono cotti.
- Unite un po’ di acqua se serve.
- Aggiungete quindi i lupini e lasciate cuocere il tempo che si aprano tutti.
- Spolverate poi con del peperoncino.
- Se ci sono frutti di mare chiusi, buttateli, non li aprite.
- Bon appétit
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