Lune ripiene cotto e formaggio veloci

Lune ripiene cotto e formaggio veloci e facili, ricetta sfiziosa salata per Carnevale, ottima come antipasto o idea sfiziosa per feste e buffet.

Lune ripiene cotto e formaggio veloci

Buonissime queste lune ripiene con prosciutto cotto e formaggio, si preparano in poco tempo e sono deliziose, vanno a ruba, sono state la cena di mia figlia.

Se vi servono idee salate, se state preparando una festa di carnevale approfittate per realizzare le lune ripiene perché piacciono tanto a grandi e bambini, conviene abbondare con le dosi perché spariscono subito.

Una ricetta semplice e golosa perfetta per il Carnevale, sono fritti, come vuole la tradizione, ma si possono cuocere anche al forno, presa da una rivista, mi è piaciuta subito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lune ripiene cotto e formaggio!

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Lune ripiene cotto e formaggio veloci, ricetta sfiziosa per Carnevale

Lune ripiene cotto e formaggio veloci

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci che usate di solito
  • 20 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 90 ml di latte
  • Per farcire:
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 50 g di provola

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il latte, il tuorlo e il burro, un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti.
  3. Dovete ottenere una pasta soda e lavorabile, non appiccicosa per intenderci se serve aggiungete farina o altro latte a seconda di come si presenta l’impasto.
  4. Stendetelo su un piano infarinato con un mattarello e ricavate dei dischi con un bicchiere all’incirca di 7 cm.
  5. A questo punto farcite con il prosciutto e pezzetti di formaggio, richiudete a metà e sigillate con una forchetta.
  6. Sbattete l’uovo in un piatto ripassate le lunette e poi infarinatele nel pane grattugiato.
  7. Scaldate l’olio in una padella e friggetele a doratura entrambi i lati.
  8. Infine scolate su carta da cucina.
  9. Se volete cuocere in forno, sistemate le lune sulla leccarda rivestita da carta forno, oliate e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  10. Bon appétit.

2 Risposte a “Lune ripiene cotto e formaggio veloci”

  1. Scusami volevo chiederti cosa intendi con farina per dolci (mi riferisco alla ricetta delle lune ripiene). Grazie e buona giornata

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