Lune ripiene cotto e formaggio veloci e facili, ricetta sfiziosa salata per Carnevale, ottima come antipasto o idea sfiziosa per feste e buffet.
Lune ripiene cotto e formaggio veloci
Buonissime queste lune ripiene con prosciutto cotto e formaggio, si preparano in poco tempo e sono deliziose, vanno a ruba, sono state la cena di mia figlia.
Se vi servono idee salate, se state preparando una festa di carnevale approfittate per realizzare le lune ripiene perché piacciono tanto a grandi e bambini, conviene abbondare con le dosi perché spariscono subito.
Una ricetta semplice e golosa perfetta per il Carnevale, sono fritti, come vuole la tradizione, ma si possono cuocere anche al forno, presa da una rivista, mi è piaciuta subito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lune ripiene cotto e formaggio!
Lune ripiene cotto e formaggio veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci che usate di solito
- 20 g di burro
- 1 tuorlo
- 90 ml di latte
- Per farcire:
- 60 g di prosciutto cotto
- 50 g di provola
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il latte, il tuorlo e il burro, un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti.
- Dovete ottenere una pasta soda e lavorabile, non appiccicosa per intenderci se serve aggiungete farina o altro latte a seconda di come si presenta l’impasto.
- Stendetelo su un piano infarinato con un mattarello e ricavate dei dischi con un bicchiere all’incirca di 7 cm.
- A questo punto farcite con il prosciutto e pezzetti di formaggio, richiudete a metà e sigillate con una forchetta.
- Sbattete l’uovo in un piatto ripassate le lunette e poi infarinatele nel pane grattugiato.
- Scaldate l’olio in una padella e friggetele a doratura entrambi i lati.
- Infine scolate su carta da cucina.
- Se volete cuocere in forno, sistemate le lune sulla leccarda rivestita da carta forno, oliate e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit.
Scusami volevo chiederti cosa intendi con farina per dolci (mi riferisco alla ricetta delle lune ripiene). Grazie e buona giornata
alla farina che di solito usi per fare i dolci, la 00 oppure la 1, la numero 2…. integrale..