Lumaconi con tonno e cipolla primo veloce

Lumaconi con tonno e cipolla, primo veloce e facile, ottimo sia a pranzo che cena da fare in pochi minuti, piatto estivo perfetto per tutta la famiglia.

Semplice e saporito, un primo piatto da fare in pochi minuti, ideale durante il periodo estivo, i lumaconi con tonno e cipolla è delizioso, ovviamente sempre se vi piacciono questi ingredienti.

La ricetta dei lumaconi con tonno e cipolla si prepara in pochi minuti, il condimento si cuoce in 5 minuti, si scola la pasta e si condisce tutto, profumato con foglie di alloro, semplice e buono.

Uno dei primi piatti veloci, estivi, preparato da mia mamma, piace anche ai bambini per la sua semplicità, ci sono le cipolle molto profumate che danno il tocco definitivo al piatto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i lumaconi con tonno e cipolle!

 

Lumaconi con tonno e cipolla primo veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 260 g Lumaconi
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1/2 Cipolle bianche
  • 2 foglie Alloro
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle calatela.

  2. Tagliate a fettine una cipolla e rosolatela con l’aglio in camicia in un’ampia padella con olio.

  3. Eliminate l’aglio e unite il tonno sgocciolato, potete utilizzare anche quello senz’olio se preferite.

  4. Unite una foglia di alloro spezzettata e una intera, lasciate cuocere qualche minuto.

  5. Aggiungete un po’ di acqua della pasta al condimento, scolate i lumaconi al dente e versateli nella padella.

  6. Fatela saltare qualche minuto, spegnete e servite.

    Bon appétit

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Lumaconi con tonno e cipolla, primo veloce e facile, per pranzo o cena da fare in pochi minuti, piatto estivo per tutta la famiglia.

Ovviamente potete utilizzare altri formati di pasta, ottime le penne o gli spaghetti.

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